記録ID: 1901346 全員に公開 ハイキング北陸

三ノ峰〜別山 鳩ヶ湯新道

日程 2019年06月21日(金) [日帰り]

Sスタート地点04:4006:01六本檜06:1207:01剣ヶ岩07:0808:26越前三ノ峰08:2908:30三ノ峰避難小屋08:36三ノ峰08:4009:26別山平 御手洗池09:3310:05別山10:1210:34別山平 御手洗池11:0811:45三ノ峰11:5212:00三ノ峰避難小屋12:2112:23越前三ノ峰13:29剣ヶ岩14:12六本檜15:15三ノ峰登山口(上小池)15:1615:35上小池G
ログ途中からです

ギンリョウソウ
前日たくさん見たのでほとんどスルー
山頂はガスっぽいです
山頂はガスっぽいです
ハクサンマイマイ?
裏から撮ってしまった・・・
ハクサンマイマイ?
裏から撮ってしまった・・・
剣ヶ岩のダケカンバ
遠くは経ヶ岳〜赤兎山〜大長山
剣ヶ岩のダケカンバ
遠くは経ヶ岳〜赤兎山〜大長山
TMさんファイト〜
TMさんファイト〜
ハクサンタイゲキ
御手洗池周辺はちょうど見頃
御手洗池周辺はちょうど見頃
途中の岩場斜面にて
途中の岩場斜面にて
YDさんいつの間にかサブザックでインチキ(笑
YDさんいつの間にかサブザックでインチキ(笑
わさわさと咲いてました
わさわさと咲いてました
別山頂上
YDさん上小池から初登頂おめでとうございます!
別山頂上
YDさん上小池から初登頂おめでとうございます!
グレーな背景を前に記念撮影
グレーな背景を前に記念撮影
よっさんとスライド
三ノ峰までと言っていたのに元気すぎます!
よっさんとスライド
三ノ峰までと言っていたのに元気すぎます!
TMさん、一歩二歩山歩さんと合流
TMさん、一歩二歩山歩さんと合流
皆さんからの差入れをたくさん頂く、お菓子にフルーツ他にも色々、右端のゴミ袋みたいなのは私の貧相なおやつ袋、この差はいったい・・・
御手洗池で記念撮影
唯一私の三脚だけは感謝される(笑
御手洗池で記念撮影
唯一私の三脚だけは感謝される(笑
御手洗池周辺に少し
展望台ベンチまでの尾根歩き
風があって涼しい
展望台ベンチに到着
展望台ベンチに到着
山で食べるフルーツは美味い♪
皆からのお裾分けばかり食べて写真撮る残念な人です
山で食べるフルーツは美味い♪
皆からのお裾分けばかり食べて写真撮る残念な人です
ヤラセではありません、観察力です
落ち葉に光が
ヤラセではありません、観察力です
ゴール
皆さんお疲れ様でした!
ゴール
皆さんお疲れ様でした!
帰りに寄った鳩ヶ湯は臨時休館日(涙
車入れ替えました、ピンクからオレンジに、もうポンコツとは言わせない
帰りに寄った鳩ヶ湯は臨時休館日(涙
ショウキラン
今日一番のヒット、久々に見れて感激♪
ショウキラン
今日一番のヒット、久々に見れて感激♪
全てTMさんが見つけてくれました
全てTMさんが見つけてくれました
ショウキランわっさー
クネクネと無秩序すぎる(笑
ショウキランわっさー
クネクネと無秩序すぎる(笑
夜はツレとシースー飲み会
二日間いっぱい遊んで燃え尽きる
夜はツレとシースー飲み会
二日間いっぱい遊んで燃え尽きる

by nakki

上小池からの三ノ峰〜別山へ
メンバーは同じ会社のYDさん、以前別当出合でお会いしたTMさん、初めましての一歩二歩山歩さん、私の四人、朝駐車場で準備しているとお花の先生よっさんも到着して以後所々ご一緒する事に、今日は花に詳しい人ばかりなのでしっかり勉強させてもらいます。
皆でワイワイと花を探しながらのハイク、特に久々に見たショウキランには大感激♪
休憩タイムではお裾分けをたくさんもらう、皆のおやつは充実していてザックが重たく中から色々出てきたのにはビックリ、冷たいフルーツが美味しかったです。
私は喉が渇くカスカスの行動食のみ・・・ダメンズハイカー決定です(汗
皆さんありがとうございました&ごちそう様でした!

登録日: 2016/4/5
2019/6/23 20:53
 楽しかったです
nakkiさん、お付き合いいただきありがとうございました。
山で食べるフルーツやビールがおいしくて、もっと軽いザックで行けばいいのに、重いザックで重い足取りでごめんね。
おかげでこちらはとても楽しかったです。
これに懲りずに気が向いたらお付き合いくださいね。
一歩二歩山歩
登録日: 2013/9/7
2019/6/24 14:40
 Re: 楽しかったです
一歩二歩山歩さん、先日はありがとうございました。
お花探しや持ち寄りおやつタイム、とても充実していて楽しかったです。
皆でワイワイと盛り上がましたね^^
いっぱいごちそうになってしまい恐縮しております。
まったりハイクがしたくなったらまたよろしくお願いします!