記録ID: 1908719 全員に公開 ハイキング 支笏・洞爺

タルマエソウを見に樽前山

情報量の目安: C
日程 2019年06月27日(木) [日帰り]

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S樽前山7合目登山口15:3316:10東山分岐16:22樽前山 東山ピーク16:49932m峰方向分岐16:5117:05風不死岳方向分岐17:34樽前山7合目登山口G
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

風邪で体調イマイチだけど曇り空の中スタート。
風邪で体調イマイチだけど曇り空の中スタート。
ちなみに駐車場は2割くらいかな
ちなみに駐車場は2割くらいかな
前回(6/2)登った時はウコンウツギで埋め尽くされていたけど、今はその姿無し
さっそくお出向かいしてくれる
さっそくお出向かいしてくれる
タルマエソウのピークはもう少しかな
タルマエソウのピークはもう少しかな
やっぱり体調イマイチなのでお花畑経由で帰ることに。こっちを下りるのは久しぶりかも。
前回も咲いていたイソツツジ
前回も咲いていたイソツツジ
誰もいないなかのんびりと歩いていく
誰もいないなかのんびりと歩いていく
なぜか惹かれる雨裂
なぜか惹かれる雨裂

有給のこの日は夕方から山登り。

外輪異臭予定だったけど風邪ひいて体調イマイチだったので東山山頂からお花畑経由で帰ることに。

一応目的のタルマエソウは見ることできたので満足。

曇り空で天気はイマイチだったので、次回はサンセット目指してこようかな。