記録ID: 1930583 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

伯耆大山夏山登山道/ユートピア

日程 2019年07月15日(月) [日帰り]
天候くもり

夏山5合目から雲の一瞬の合間から覗かれる北壁。
下山する古式祭ご一行と出会う。
2019年07月15日 06:23撮影 by Blade S, ZTE
夏山5合目から雲の一瞬の合間から覗かれる北壁。
下山する古式祭ご一行と出会う。
中宝珠から北壁
弥山山頂工事のため、ユートピアコースから三鈷峰へ向かう
2019年07月15日 09:15撮影 by Blade S, ZTE
中宝珠から北壁
弥山山頂工事のため、ユートピアコースから三鈷峰へ向かう
雲の中の三鈷峰
2019年07月15日 09:53撮影 by Blade S, ZTE
雲の中の三鈷峰
砂すべりから下った、鮮やかなアジサイと出会う
2019年07月15日 11:22撮影 by Blade S, ZTE
砂すべりから下った、鮮やかなアジサイと出会う
降りてきた砂すべりルート
足元不安定なルートですが、ユートピアコースで戻るより安全だと思う
2019年07月15日 11:33撮影 by Blade S, ZTE
降りてきた砂すべりルート

昼から晴れると思い、早朝から登山をしましたが、時より霧がかかり、山頂では10メートル先ももやっとしている感じ。縦走ルートを確認したかったけど、断念。
なかなか変化が富んだユートピアコースで大満足です、360度大展望は次回の楽しみ〜