記録ID: 196337

10:39 花立山荘

天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2012年06月の天気図
電車 自家用車 自転車
天気予報では雨のはずだったが、全く降らず、地面もほとんど乾いた状態で良好
その他周辺情報 前回参加した2011年、丹沢ぼっか駅伝の記録
前回の登山の記録
次回の登山の記録
朝、駅に着いたら雲が流れて山が見えてきた(a)
朝、駅に着いたら雲が流れて山が見えてきた(a)
今年はマムートが協賛
今年はマムートが協賛
エントリー風景
2012年06月03日 07:10撮影 by  u1030SW,S1030SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
エントリー風景
今年もこの時点ではまだ元気(b)
by  T007, KDDI-TS
今年もこの時点ではまだ元気(b)
予報では雨80%とかだったのに(a)
予報では雨80%とかだったのに(a)
まさかの青空まで見えてきた(a)
まさかの青空まで見えてきた(a)
2012年06月03日 09:20撮影 by  DMC-FH7, Panasonic
走り終わったひとは
ゴールで合流すべく
上に向かいます
2012年06月03日 10:07撮影 by  u1030SW,S1030SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
走り終わったひとは
ゴールで合流すべく
上に向かいます
駒止直前の階段
これを走れと
2012年06月03日 10:21撮影 by  u1030SW,S1030SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
駒止直前の階段
木陰がないのできつい
最後の階段
木陰がないのできつい
ゴール状況
私のへなちょこ提案により2年連続でここから帰ります(b)
都合により目隠ししています(a)
私のへなちょこ提案により2年連続でここから帰ります(b)
都合により目隠ししています(a)
雨の予報に反し、これだけの眺望が得られた(a)
2012年06月03日 11:16撮影 by  DMC-FH7, Panasonic
雨の予報に反し、これだけの眺望が得られた(a)
大倉に戻って来ました
2012年06月03日 12:39撮影 by  u1030SW,S1030SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
大倉に戻って来ました
豚汁ステーション
豚汁ステーション
センターに戻ってくるとトン汁が振る舞われます
センターに戻ってくるとトン汁が振る舞われます
美味しい(?)
まさか、この写真の左手前で、チームカンミナーレ(ヤマレコ別チーム)が豚汁食べていたとはビックリです(a)
美味しい(?)
チーム「カンミナーレ」と一緒に
チーム「カンミナーレ」と一緒に
問答無用!(a)
2012年06月03日 13:08撮影 by  u1030SW,S1030SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
問答無用!(a)
参加賞のTシャツ、デザインは毎回同じ様なのですが、今回はなんと!マムート製で綿100%ではなく、??素材が書いてない!!けどポリエステルっぽい速乾系?素材の様です。ちなみに湯花楽に同じのが売ってた?

まずは
みなさんありがとうございました。
今年も楽しかったです!

年に一度の心臓破り。今年ももう少しで逝くところでしたw。
今年はボッカトレすら満足にできない状態での参加でしたが
みなさんのおかげでどうにか歩けました。
あと、花立で力尽きてしまい、またしても頂上を踏めず、申し訳ありませんでした。
来年こそは・・・、いえいえ来年のことは何も言いません。

私の写真は以上です。ちょっと風邪っぽいので一休みしてから感想入れます。

適当な?ところで公開してください。

道志村トレイルレース、以降ジョギングは続けていたのですが、先々週末、急に体がだるくて、風邪の様だったので、登山練習ができませんでした(汗)ので先週1週間ジョギングやり直し、職場近くの9Fの建物を休み時間に17Kg(ディパックをテープで補強で耐荷重量ぎりぎり)のボッカトレ火4、水4、木6、金7往復、しました。

結果、数チーム?(3?)抜かされたけど、5チーム?抜き返した(と思う)ほんとかよ??

直前のメンバー変更に、参加が危ぶまれたが、強力な助っ人が来てくれたので、無事完走することができました。みなさん、ありがとうございました!

メールで応援していただいた方、ありがとうございました。

去年比  +1:22
2003年比 +1:56
2000年比 +3:46 え!?
1999年比 +2:41

ちなみに、今回、初参加していただいたq0u0pさんに、帰りの電車の中で、来年はどうですか?と訊いたところ、"う〜ん?"と極めて好感触?を得たことだけ記しておきます(笑)

ところでMt.Fujiヒルクライム 2006 の記録はこちら

え、関係ない? そうまったく関係ありません

2011年丹沢ぼっか駅伝記録

あらげんさんからボッカ駅伝のお誘いがありました が
正直身に過ぎる大会だということは知っていました

孔子は言います
「できなかったらやめちまえ」 論語 季氏編

さすがに即答は出来ませんでした
が、bさんからはゴローの靴を教えてもらったし
takecさんからは、ネカフェで寝カフェを教えてもらった
また、ちょっと前の鍋割ボッカ日記を読んでくれたのだろう

孔子はこうも言います
「義を見てせざるは勇無きなりだよ 」 論語 為政編

・・・これも縁か

と言うことで次の日の朝に不安を抱えつつも承諾
そして仕事で使い道がありそうな タトンカのショイコを購入
実際会場でフィッティングしてもらったところ、
これを使用することになりました

「これで劣悪タイムを出しても怒られないかな」 と思ったのは秘密

せっかく1区をいい順位できたのに抜かれまくりましたねw
すみません。

順位はともかく皆さんとご一緒でき
楽しい一日でした。
ありがとうございました。

来年もがんばってくださいねw

------------
追記

有難うございました
また機会があれば他の山などもお誘いください
それではこれにて失礼します mic

大会記録
大会ホームページをご覧ください。
記録アップされました。
2012/6/4 19:43
あちゃー
bearing

去年より30秒以上遅い・・・
2012/6/4 20:01
ゲスト
こっちは
去年と大差ないけど順位はひっどいねw

もう気軽に出れるレベルじゃないなぁと
2012/6/4 20:25
皆さんはじめまして、こんにちは。

三区の駒止茶屋で待っている間にヤマレコTシャツを着ている方がいたので声をかけさせていただきました。
たぶんbさんだったのでしょうか?

当日は晴れて良かったですね。
雨天だとさらにハードな大会になりそうですね。
またどこかでお見かけしましたら声をかけさせていただきます。よろしくお願いします。
2012/6/4 22:40
卒業記念?
こんばんは、皆々様

皆様のつながりを見ていて、ヤマレコのいろいろな繋がりを考えておりました。

mic726様、これで卒業ですね。
既に卒業されたhirorine様との日向山のコラボ・・・。
懐かしく思い返していました。
レコでお会いしては、卒業していかれる方々
いつかは私も卒業する日が来るのだろうと思いながら、
ちょっぴり寂しさを感じております。
お世話になりました。
新しいフィールドでの活躍を応援しています。
お元気で
2012/6/4 22:50
お疲れさまでした。
丹沢ボッカ伝、懐かしいです。
かつて20kgで4区を何度か担当しました。
3区も一度経験しました。
40kgはみなさん歩き通しただけでヒーローでしたね。

お疲れさまでした。
2012/6/4 23:04
また来年お会いしましょう
皆さん お疲れ様でした

大倉で記念撮影 させて頂いた「カンミナーレ」のButaModernです

私たちは、あれから渋沢に降りて反省会 をして帰りました

丹沢に登るヤマレコメンバーは多いでしょうから、もう少しチームが増えたら、もっと面白いかも知れませんね

うちのメンバーは、現状は来年への参加のヤル気満々みたいです
2012/6/4 23:49
コメントありがとうございます
kohi-さん、こんばんは
3区の恐い人はBさんです。見た目に反して優しく、力持ちで、オタクな人です。今後ともよろしくお願いします。

aonuma1000さん、こんばんは
人と人との出会いは、一期一会?出会いがあれば別れもありますね、まぁ寿な?別れで良しとしましょう

ainuさん、こんばんは
ainuさんも、もう一度ボッカ駅伝にでませんか

ButaModernさん、こんばんは
BさんのTシャツのおかげで、会うことが出来てよかったです!、さすがにカンミナーレのみなさんは、速いですね 来年どうなるか、まだ白紙の状態です
2012/6/5 0:31
お疲れ様です
カンミナーレの足手まといです(笑)
勢いだけでの初出場は重さも距離も見当付かずで、ほろ苦でした…。来年は1時間20分を切ろうというような雰囲気ですっ(汗)
来年も豚汁食べに行きましょう!
2012/6/5 1:07
みなさんお疲れさまでした
kohi-さん おはようございます

はい わたしです
今気が付きましたが、ママお手製のスモックの方だったんですね。以前日記コメントしたのを思い出しました。

aonuma1000さん おはようございます

そんなのもまた良しですね
どこかでばったり会うかも知れませんし

ainuさん おはようございます

年々体力が・・・やばいです。
言い訳になりませんが

ButaModernさん おはようございます

会うかなー?とは思っていたのですが、まさか隣りで豚汁食べていたとは
でもさすが強いですねー 10分で心臓吐きそうになってる私などは足元にも及びません。
来年?
あらげんさん次第ですが3区限定なら・・・

sprinterさん おはようございます

ヤマレコチームもっと参加するとおもしろそうですね。
チームは別々でも、最初と最後盛り上がりそう
2012/6/5 6:24
お疲れ様でした
それにしても
すごい競技があるんですね〜
5kg以上背負うと
肩が悲鳴をあげる私にとっては
考えただけでも頭が痛くなりそうです!!!
それを競技するんだから
スゴイ!!以外何もいえません。

でも、みんなでワイワイ楽しそう
2012/6/5 10:32
選手の皆様お疲れ様でした。
今回は大会開催直前になって戦線離脱してしまい本当にご迷惑をお掛けしました。
申し訳ありません。

qさん、私のせいでとんだ災厄が降りかかってしまいすみませんでした。

micさん、1区が私なら2区のmicさんはゴボウ抜きショーを演じられたところ、
ご迷惑をお掛けしすみませんでした。

bさんアラゲンさんにも本当にご迷惑をお掛けしすみませんでした。

カンミナーレの皆様もお疲れ様でした。
参加賞がマムート製というのは良いですね。
実用性が高そうです。
2012/6/5 13:42
コメントありがとうございます
sprinterさん、こんばんは
来年は、どうなることでしょう、カンミナーレの皆様には、上位入賞目指してください

raichouさん、こんばんは
5Kg以上背負わなくても、手で持って行っても大丈夫ですよ〜是非、御参加ください!

takecさん、こんばんは
やっぱり、ボッカ駅伝に出たいと思ったでしょ?
大丈夫、来年のメンバーに登録しておきました
2012/6/5 20:43
RE: 丹沢ボッカ駅伝2012年
練習はきちんとしなければいけませんね。
反省
2012/6/9 11:04

無雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
塔ノ岳(大倉尾根往復)
積雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
大倉尾根から丹沢山往復
ハイキング 丹沢 [日帰り]
塔ノ岳/大倉尾根
積雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
大倉〜塔ノ岳〜不動ノ峰ピストン
利用交通機関: 車・バイク、 電車・バス、 タクシー
無雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
塔ノ岳(大倉尾根往復)
ハイキング 丹沢 [日帰り]
塔ノ岳〜丹沢山