記録ID: 2011643
八ヶ岳・蓼科

八子ヶ峰(東急トレッキングコース)

2019年09月07日(土) [日帰り]
m-dorry その他1人
ゆっくり
1.51.6

天候
過去天気図(気象庁) 2019年09月の天気図
東急リゾートタウン蓼科 東側駐車場利用
東側駐車場の登山口から30〜40分ほどは登り続きですが、
途中振り返るとスバラシイ景色があって癒されます
東急リゾート蓼科内の東側駐車場
ワレモコウ
赤い屋根が可愛いヒュッテに到着
赤い屋根が可愛いヒュッテに到着
八ヶ岳PAで買ったおこわ
これが美味でした♪
八ヶ岳PAで買ったおこわ
これが美味でした♪
ヒュッテ下に咲いていたお花
ここから少しアップダウンです
ここから少しアップダウンです
久しぶりの晴天でのお山歩
久しぶりの晴天でのお山歩
登山口からそんなにキツくなく上がってきて、これだけの景色が見れるのはウレシイですね
ススキと蓼科山
西側駐車場に下りてきました
西側駐車場に下りてきました
舗装道を15分ほど歩いて東側駐車場に戻ります
舗装道を15分ほど歩いて東側駐車場に戻ります

何度かオジャマさせてもらっている東急リゾート蓼科の中に
ハイキングコースがあると聞いたので、歩いてきました

駐車場からは登りが続いて、少しキツかったけれど、
そこだけガンバレば、スバラシイ景色の中を歩くことができ、
また、この季節、たくさんのお花も咲いていて、こんな良いコースが
リゾート内にあったとは知らなくて、ウレシイ驚きでした^^