記録ID: 2013835 全員に公開 ハイキング 甲斐駒・北岳

秋の花咲く入笠山

日程 2019年09月14日(土) [日帰り]
天候爽やかな晴れ
上信越道から中部横断道佐久南ICで下りて
白樺湖、原村経由で富士見パノラマリゾート

S富士見パノラマリゾートゴンドラ山頂駅09:2209:30入笠湿原09:5209:54山彦荘09:5510:05お花畑10:2010:32岩場コース 迂回コース分岐10:45入笠山11:3511:47岩場コース 迂回コース分岐12:00マナスル山荘12:12山彦荘12:14入笠湿原12:3012:41山野草公園13:0013:02富士見パノラマリゾートG
富士見パノラマリゾートのゴンドラを利用

まずは山頂へ
入笠湿原へ
320段の階段を
下りこみます
2019年09月14日 09:27撮影 by EX-Z30 , CASIO COMPUTER CO.,LTD
入笠湿原へ
締めはこれでしょ
ルバーブソフト
締めはこれでしょ
ルバーブソフト

秋の花を楽しもうと入笠山へ
ゴンドラ利用のお花見ハイク
湿原のメインはエゾリンドウですが
アケボノソウ、アケボノソウ
アキノキリンソウ、ノコンギク
など秋の花のほかにも
花がいっぱい
爽やかな好天の下、
山頂での大展望も楽しめ
やっぱりいい山、入笠山でした

登録日: 2014/5/18
2019/9/15 23:16
 花のお山ですね
kazu5511さん 今晩は。
アケボノソウは林道沿いで大阿原湿原迄の両サイドにいっぱい咲いていたのを覚えています、そこまで行かなかったようですが、入笠山は花の宝庫ですね、今は湿原が紫に染まっているのですね、
楽しめた山歩きでよかったですね。
登録日: 2017/6/2
2019/9/16 22:14
 Re: 花のお山ですね
yasioさん こんばんは。
ゴンドラを下りるとすぐに花が見られるので、なかなか足が進みませんでした
この日は、天気も良く展望も楽しめました
入笠山、オールシーズン気軽に楽しめる、いいお山だと思います、