記録ID: 2018847 全員に公開 ハイキング丹沢

鍋割山ピストン

日程 2019年09月14日(土) [日帰り]
渋沢駅6:48始発バスにて大倉BSへ
大倉BS12:15発バスにて渋沢駅へ

S大倉バス停07:0208:00尾関広氏の銅像08:04二俣08:18本沢渡渉点08:1908:22ミズヒ沢渡渉点08:37後沢乗越08:3908:571,000m地点08:5809:23鍋割山09:5710:201,000m地点10:37後沢乗越10:3810:55ミズヒ沢渡渉点10:58本沢渡渉点10:5911:11二俣11:14尾関広氏の銅像11:1511:24黒竜の滝11:41ゴール地点G
またまたGPS(スマホ)は電池切れ。
電池の消耗早いな〜〜
良好。危険個所無し

大倉にはパトカーがずらりと集結!!
大倉にはパトカーがずらりと集結!!
登山届の提出をチェック中!
3連休初日で登山客が多いとの想定かな??
登山届の提出をチェック中!
3連休初日で登山客が多いとの想定かな??
二俣で見かけた子供たち3名。
『頂上まで行くよ』と元気よく言ってました(*^^*)
二俣で見かけた子供たち3名。
『頂上まで行くよ』と元気よく言ってました(*^^*)
ここで山小屋の車に追い抜かれます。
ここで山小屋の車に追い抜かれます。
本沢手前の河原から鍋割山方面。
雲が多い空です。
本沢手前の河原から鍋割山方面。
雲が多い空です。
本沢は水流が多いのかな?
橋へ向かう道が水の流れに侵食されていました。
本沢は水流が多いのかな?
橋へ向かう道が水の流れに侵食されていました。
山小屋への歩荷準備中の3人組。
ペットボトルの水はしっかりと用意されています。
山小屋への歩荷準備中の3人組。
ペットボトルの水はしっかりと用意されています。
山小屋到着!
営業は9:45からと書いてあります。
到着が早過ぎた(-_-;)
山小屋到着!
営業は9:45からと書いてあります。
到着が早過ぎた(-_-;)
富士山はきょうもダメだった(-_-;)
富士山はきょうもダメだった(-_-;)
下山中。大勢の方が登ってきます。
下山中。大勢の方が登ってきます。
この方は2ℓ?のペットボトルを持って。
この方は2ℓ?のペットボトルを持って。
山ガールも一人で。。。頑張る!!
山ガールも一人で。。。頑張る!!
先程の子供たちは後沢乗越をちょっと登ったあたりで休憩中!!!
昼までにつけるかな(*^^*)
昼までにつけるかな(*^^*)
送れていた一人が追っかけ到着(*^^*)
送れていた一人が追っかけ到着(*^^*)
こちらのペアの方は『水を持ってかない人、鍋焼きうどんを食べるべからず!!』が掟だとか(*^^*)
ミズヒの沢で外国の方のパーティーと。
ミズヒの沢で外国の方のパーティーと。
水は半分くらいになったかな?
水は半分くらいになったかな?
西山林道はまだまだ鍋割山を目指す人とすれ違います。
こちらも子供連れ。
西山林道はまだまだ鍋割山を目指す人とすれ違います。
こちらも子供連れ。
ご褒美はこれかな?
鍋焼きうどん(*^^*)
行ってらっしゃ~い!!
ご褒美はこれかな?
鍋焼きうどん(*^^*)
行ってらっしゃ~い!!

富士山との出会いを求めて鍋割山を目指すも、今日もダメだった〜♪
悲しい(-_-;)

3連休の初日だけが”晴れ”との予報で、期待していたのですが。。。
天気予報もあてにならないですね。。

とある”広報誌に鍋割山をあるく”という記事を書くので、富士の姿は是非とも欲しいのです。

また来るか〜〜(笑)