記録ID: 202754
丹沢
2012/06/30 秦野権現山でアジサイ花見BBQ、弘法山
2012年06月30日(土) [日帰り]

18:30 弘法の里湯 19:00
天候 | 晴れ時々曇り |
過去天気図(気象庁) | 2012年06月の天気図 |
下山後の温泉: 今回は弘法の里湯1000円。 |
中学、高校時代の友人と、BBQです。卒業後良く4人で集まっていたのですが、10年前にF君は病気で帰らぬ人に。話題はやはりいない人の噂話ですね。
当初、品川のBBQ場など候補有ったのですが予約で一杯、結果アジサの花見を兼ねて勝手知ったる弘法山公園の権現山となりました。猛暑が心配されましたが快適な気温で楽しめました。リクエストもらていたパエリアも9回目なのでうまく炊けて喜んでいただけました。
メニュー:
ザーサイのごま油和え
牛トルネードステーキのシメジソース和え
豚と牛の玉葱シメジ炒め醤油味
シーフードとチキンのパエリア
八宝菜(と言うかソバ抜き中華海鮮餡かけ焼きソバ。麺を家に忘れていたけど皆お腹一杯だったので結果オーライ)
訪問者数:2000人
美味しそうな料理ですね。
食事会メインのハイキングも良いですよね。
また秋にでもご一緒しましょう。
当日早朝私は鶴巻温泉から大山まで走ってました。
もっともバスで伊勢原についたのが10時前でしたので時間的にはずれていましたが。
ザーサイ!大好き♪
パエリアももう、完全にモノにしましたね!
米炊き仙人の技術を伝授していただきたい!
美味そうな料理の数々
次は秋のショボ山でお願いします
「弘法山=桜」という固定観念がありましたが、あじさいも素敵ですね。
料理も素敵!
MATSUさんご無沙汰
弘法山は水道トイレ完備で駅から歩けて蛭も居ないし良い場所です。しかしすぐソバの変電所まで蛭が居るので危ないかも。山料理も幾つか開発したのでまた楽しみましょう。
特に高地適用パエリアやリゾット(2510m空木平避難小屋で実証)はお勧めです。
Raeさん
ザーサイは、餡かけ海鮮ヤキソバのお供でした。
でパエリアのお供は、オリーブ。
餡かけ海鮮ヤキソバはソバ抜きとなりましたが、
八宝菜となり好評を博しました。
パエリア<ピラフ<リゾット(水分多し)はほぼ同じで完成したのでお教えできます。基本の味付けは塩胡椒です。鶏がらスープ等使わないのが自慢です。
秋のショボヤマ、リクエストあればどうぞ。
ショボヤマ
昨年もアジサイ見に単独ハイクしました。
まだ蛭も居なくてお気に入りのコースです。
東側の聖峰側も蛭大丈夫かな。
i_wata18 さま
だんだん豪華さが
でも、飲み物があまり写っていないようですが
このコースは落花生堀でよくあるきました。
で、1,000円は確かに高いっす。
30分で1,000円
もっと長湯すればよいのに。
スタンプかなり溜まったのでは
有難うございます。
酒は、麦とホップ、白ワイン、ウイスキー、ワンカップ地酒でした。このコース南側に沢山バリルートがあり、東海大学駅へぬけられます。車道歩きが長いのが欠点ですが大体、山茶花700円に行ってしまうのでスタンプ2個だけーー!。
私は幼稚園でのキャベツ狩りをやったこと有ります。普通居ないだろうな。