記録ID: 2055260 全員に公開 ハイキング丹沢

蛭ヶ岳 源蔵尾根から

日程 2019年10月08日(火) [日帰り]
天候小雨混じりのガスと烈風

源蔵尾根は破線なるも、今やメジャーなルートで踏み跡やテープが沢山。登るには不安はないが、唯一上の方のトラバース道に倒木があり、迂回が必要。下りは迷いやすい箇所多数あるので注意。

源蔵尾根を登り切ったが、ガスと小雨。ここでバリルートは断念。
2019年10月08日 07:47撮影 by iPhone 8, Apple
山頂でもガスと烈風。バリルート行かなくて良かった。
2019年10月08日 09:50撮影 by iPhone 8, Apple
山頂でもガスと烈風。バリルート行かなくて良かった。
今日も蛭ヶ岳カレーは持込トッピングで満足。
2019年10月08日 10:41撮影 by iPhone 8, Apple
今日も蛭ヶ岳カレーは持込トッピングで満足。
サルナシの実がなっていた。
2019年10月08日 13:53撮影 by iPhone 8, Apple
サルナシの実がなっていた。
初めて食べたが美味しかった。これが今日一番の収穫。
2019年10月08日 13:54撮影 by iPhone 8, Apple
初めて食べたが美味しかった。これが今日一番の収穫。

バリルートはまた後日リベンジします。