記録ID: 2085454 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

リベンジ伊吹山!超快晴!

日程 2019年11月02日(土) [日帰り]
登山口を越えて奥にある駐車料金300円の駐車場

過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図 [pdf]

綺麗な青空です!気持ちがいい!
綺麗な青空です!気持ちがいい!
前回は見れなかったけど、山頂が見えるとテンションが上がりますね!空も綺麗だし、ウキウキで登っていきますw
天気がいいと登山が楽しいですね!
天気がいいと登山が楽しいですね!
景色楽しめながら登山は楽しいです!ボッチだけど。
景色楽しめながら登山は楽しいです!ボッチだけど。
前回は疲れすぎて諦めた、びわこ展望台に向かいます。体力は全然残ってます!
山頂へ向かいます!
山頂へ向かいます!
雲がない!すばらしい!!
雲がない!すばらしい!!
昼時間に近づくと人が増えてきました。
昼時間に近づくと人が増えてきました。
昼前に下山開始したけど、まだ登ってくる人が多く、立ち止まることが多かったですが、景色に見惚れる時間でもありました。
このあたりのススキが多く綺麗でした。
このあたりのススキが多く綺麗でした。

初めて登った伊吹山にリベンジです!
前回は山頂がガスっていて景色が真っ白でしたが、今回はスーパー快晴で綺麗でした!体力もギリギリだったけど、今回はスムーズに登れて少しは成長したかなと感じました。

気温も快適で、風も微風で心地よい登山でした。