御在所・鎌ヶ岳
リベンジ!綿向山の日(雨乞岳周回)
2019年11月10日(日) [日帰り]

天候 | 晴天 |
過去天気図(気象庁) | 2019年11月の天気図 |
5台程度は停めれる |
雨乞岳南尾根:標高800mくらいまでは荒れている。966m手前から案内多いし 南雨乞岳〜イハイガ岳:大峠手前〜イハイガ岳までは崩壊地が多く危険 イハイガ岳〜綿向山:歩きやすい 綿向山〜政子:1箇所崩壊地が有り要注意。全体的に踏み跡少ない 政子〜白倉林道:踏み跡はあまり無い。野洲川ダム周回路は崩壊している |
その他周辺情報 | 大河原温泉かもしか荘 https://www.kamoshika-yado.com/ |
ツェルト
11/10は「綿向山の日」という事で綿向山を目指して周回ルートで。
昨年は南雨乞岳の手前で転んで右肘脱臼で途中敗退。。。
脱臼は完全に肘が伸びるまで約8ヶ月を要しました。
昨年目指したルートと全く同じルートを辿り今年は綿向山に登頂出来ました(^^)
こんにちはRonaldoYAMAさん
同日、綿向山に登り、北尾根で寛いでいたluneacielと申します。
私は、赤い上着のRonaldoさんと思われる人が、イハイガ岳方面から歩いてくるのを見ていました。速い着実な歩みで、真剣な表情で綿向山を目指されていたのが印象に残っています。
このレコのタイトルに「リベンジ」という言葉が付いていたのはどうしてなのかと思っていましたが、1年前のレコも拝見して理由が分かりました。
お気付きだったかもしれませんが、私のレコ写真の中のイハイガ岳方面とほぼ同じ構図に、Ronaldoさんと思われる赤い上着の人物が点描のように写っています。
お気に入りの星を付けたのは、登山口には鈴鹿スカイラインを通って、途中のダム湖が涸れている状態を見ていたので、この周回ルートがドライブした時間とも重なるのです
luneacielさん
こんにちは。
コメントありがとうございます。
レコの写真拝見させて頂きました。確かに私ですね(^^)
綿向山は年間30回程度は登るのですが、やっと念願の「綿向山の日」に登頂出来ました。。。
鈴鹿界隈もよく登られているようなのでまたどこかでお会いしそうですね!
その際は宜しく御願いします。(^^)