記録ID: 2119774 全員に公開 ハイキング 大峰山脈

吉野で紅葉狩り

日程 2019年11月23日(土) [日帰り]

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

Sスタート地点12:5913:48花矢倉展望台13:5113:58吉野水分神社14:14高城山14:2014:33奥千本口バス停14:43金峯神社14:59西行庵15:2415:43金峯神社15:4515:52奥千本口バス停16:03高城山16:0416:15吉野水分神社16:18花矢倉展望台16:2116:57上千本口バス停17:0717:26ゴール地点G
ハイキング道は整備されてます
他は舗装道

吉野水分神社に咲いていた花
どなた?
吉野水分神社に咲いていた花
どなた?
グラデュエーションがいい感じだけど電線が邪魔(T_T)
グラデュエーションがいい感じだけど電線が邪魔(T_T)
高城山展望台から高見山が見えました
ここが一番紅葉が多く落ち着いた雰囲気でした
もう少し早い時間にくれば陽が当たってもっとキレイだったかも
この木もグラデュエーションがキレイ
この木もグラデュエーションがキレイ
木も落ち葉もキレイですが、陽が当たっていたらもっとキレイなのに・・・
吉野水分神社です
陽が落ちます
コンデジでもこんな写真撮るのにはビックリ
ライトアップされた紅葉
ライトアップされた紅葉

Rの足の調子も良くなったのリクエストに答えて紅葉が見頃の吉野へ行ってきました
近くは良く通るのに吉野へ来るのは桜の季節も吹くめて初めてです
紅葉はあちらこちらで見れて飽きずに程よい散歩ができました
しかし、11月末なのに暑い日で登りは思わず半袖になってしまいました
(周りの方ははコートやダウンを来ているのに浮いてました)

次は桜の季節に来たいですね

先週に続けてのハイキング。観光地になってると聞いてたけど、ここまでみんな普段着だと思わず、、、やっちまった感が💧💧💧
高城山展望台からの落ち葉ロードが綺麗でした。
もっと赤く色づいているのかな?と期待していましたが、山の紅葉はこんなものなのでしょうか?

桜で有名な吉野山今度は春にケーブルに乗ってゆっくりと楽しみたいなぁ。