記録ID: 2131043 全員に公開 ハイキング京都・北摂

晩秋の京都_蹴上→比叡山→鞍馬

日程 2019年11月30日(土) [日帰り]
天候晴れ時々曇り

危険個所特になし
その他周辺情報饂飩店 よこやま
京都市上京区寺前通今出川下る東側扇町281-1
過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル

蹴上からスタート
2019年11月30日 07:02撮影 by SO-01L, Sony
蹴上からスタート
火床。送り火見てみたいな
2019年11月30日 08:40撮影 by SO-01L, Sony
火床。送り火見てみたいな
雪が残ってました。寒くて体が全然温まらなかった。。。
2019年11月30日 11:36撮影 by SO-01L, Sony
雪が残ってました。寒くて体が全然温まらなかった。。。
崩れているところが何か所かありました
2019年11月30日 13:56撮影 by SO-01L, Sony
崩れているところが何か所かありました
貴船神社まで行きたかった。今回はここで終了。

帰りの電車が激混みできつかったです。せっかくの「きらら」だったのに。バスにすればよかった。
2019年11月30日 16:58撮影 by SO-01L, Sony
貴船神社まで行きたかった。今回はここで終了。

以下番外編。
京都市内の紅葉状況など。
2019年11月29日 09:47撮影 by SO-01L, Sony
以下番外編。
京都市内の紅葉状況など。

by lin39

今シーズン最後の紅葉山行で京都へ。嵐山まで歩きたかった。根本中堂にもよりたかった。なかなか思うようにはなりませんな。

これからは雪山シーズンに突入。さてどこに行くか。
唐突に東海自然歩道も踏破してみたくなってしまった。まあ、おいおい。