記録ID: 2153981 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

1637金剛山、青空の下キャンプ場でMerry X'mas&雪合戦

日程 2019年12月25日(水) [日帰り]

関空ビューポイント
明石海峡大橋見えた
関空ビューポイント
明石海峡大橋見えた
用心のため、アイゼン装着準備中(^_^;)
2019年12月25日 09:34撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
用心のため、アイゼン装着準備中(^_^;)
準備OK\(^o^)/
2019年12月25日 09:39撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
準備OK\(^o^)/
アイゼン着けたから恐くないよ〜😆
2019年12月25日 09:26撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
アイゼン着けたから恐くないよ〜😆
かまくら前の塊
売店前の
かまくら前の塊
足がこれ以上は届かない⁉️😣って言ってましたよね😁
2019年12月25日 09:52撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
足がこれ以上は届かない⁉️😣って言ってましたよね😁

オトコヨウゾメ
これです
オトコヨウゾメ
高見山ビューポイント

又来月是非霧氷見に連れてって〜(*^^*)
高見山ビューポイント

又来月是非霧氷見に連れてって〜(*^^*)
金剛山
島根ぶどうラングドシャー
青空の下
雪合戦、二対一
ピクニック広場で

annyonさん、どこ見てるの?
上に投げた雪玉見てる⁉️(^_^;)
青空の下
雪合戦、二対一
ピクニック広場で

annyonさん、どこ見てるの?
上に投げた雪玉見てる⁉️(^_^;)
白い大峰山脈
キャンプ場Aサイト
日差しあって
風が無いとポカポカ

by annyon

クリスマスの日、一月ぶりに山友さんと雪積もった金剛山へ。
山頂でサンタクロースに会った。
それからキャンプ場へ、いつものBデッキは風が冷たく炊事場へ。
持ち寄ったレトルトおでんとオニササ、カレーうどんで身体が温もる山ご飯を食べた。
食後にぜんざいとお餅を用意してもらったが、さすがに食べれず次回まわしに。
コーヒーと洋菓子でメリークリスマス。
ログハウス前のピクニック広場へ、そこにいっぱい積もった雪で雪合戦。
必死になってウン十年前の青春時代にタイムスリップしてもうた。