記録ID: 2206474
奥多摩・高尾
上野原御前三山 鶴島御前山〜栃穴御前山〜四方津御前山
2020年02月04日(火) [日帰り]

天候 | おおむね晴れ 昼ぐらいに曇りがちになってきました |
過去天気図(気象庁) | 2020年02月の天気図 |
電車 自家用車
車組は南口近くのタイムズ第2駐車場 平日550円に停めました 帰りは一つ奥の四方津駅から一駅分電車で上野原駅に戻って、そこで解散 |
鶴前御前から四方津御前までは山と高原の地図に載ってないルートなので、地図読み及びGPS必須 ルートは間違えなければしっかりついてます ただ、倒木くぐりやや藪漕ぎは避けられません(笑) |
その他周辺情報 | 相模湖温泉 うるり 平日850円 入場時の駐車料金1000円は温泉の精算時に返金してもらえます |
雪の心配がなくで中央線沿線沿いで、高速も近くて、車でも電車でも集合出来て、低山で、もしかして富士山どーんと見えるかもしれないけど、曇っててもそれなりに冒険的な山で、夕方までには都内に戻りたいメンバーがいる!
そんな条件に縛られ、縛りまくられた中で探したお山は、山と高原の地図には載ってない3つの低山を縦走するルートなので、地図読み勉強もできるめちゃくちゃ楽しいお山でした!
300mから400mくらいしか標高無いのに、急登藪漕ぎトラロープ、劇坂岩場とコロコロ変わるアスレチック要素でキャーキャー言いながら笑いが止まらない低山の魅力満載
雨の後や気温などは滑りやすいのでまったくお勧めしないですが、今まさにこの時期、近場で遊んでみるにはとってもよいプチ縦走でした♩