記録ID: 2214815 全員に公開 雪山ハイキング谷川・武尊

武尊山~初ソロ雪山

日程 2020年02月10日(月) [日帰り]
天候晴れのち曇り
バス
スキーツアーバス 東京(シャトルバス、自由席)→池袋(指定席)→川場スキー場

S川場スキー場ゲレンデトップ11:2711:53剣ヶ峰山11:5413:04武尊山13:0914:15剣ヶ峰山14:32川場スキー場ゲレンデトップG

受付は7階です。そこでココヘリ申込書、登山計画書、ツアーチケットをカウンターで出して、ココヘリとリフト券を受け取ります。
平日のせいか空いています
剣ヶ峰が見えてきました
剣ヶ峰が見えてきました
振り返って剣ヶ峰
振り返って剣ヶ峰
誰もいない山頂。初ソロ雪山で山頂ゲット!
誰もいない山頂。初ソロ雪山で山頂ゲット!
雲行きが怪しくなってきたのでさっさと下山
無事リフト乗り場に到着
無事リフト乗り場に到着
雪山は疲れます。なので自分にご褒美
雪山は疲れます。なので自分にご褒美

全体的に天気も良くほぼ無風だったので暖かいです
そのため上はアンダー1枚+ハードシェルで行けました。
下山途中で雲に覆われて雪が舞い、風も出始めましたが剣ヶ峰を過ぎて暫くするとまた晴れてきました。
道は雪が深いところと踏み固められたところが入り混じっていますが全体的に歩きやすいです