記録ID: 2217670 全員に公開 雪山ハイキング富士・御坂

快晴の三つ峠 三つ峠駅〜カチカチ山

日程 2020年02月11日(火) [日帰り]

S三つ峠駅08:3008:50三ツ峠グリーンセンター09:50股覗き10:00馬返し10:30八十八大師11:00三ッ峠山11:2011:30三つ峠山荘12:0012:10木無山12:50送電鉄塔13:40天上山14:10河口湖駅G
登山口〜八十八大師:少し凍ったところあり
八十八大師〜山頂〜カチカチ山:圧雪面が続きます
滑りやすいところもあるのでチェーンアイゼンがあったほうがいいです

三つ峠駅からスタート
三つ峠駅からスタート
いつもの場所から
いつもの場所から
富士山バッチリ!!
富士山バッチリ!!
雪は少し残ってます
雪は少し残ってます
最初のほうは雪なし
最初のほうは雪なし
八十八大師から先は雪が増えます
八十八大師から先は雪が増えます
チェーンアイゼンは持っていきましたが最後まで使いませんでした
到着 富士山最高!
到着 富士山最高!
八ヶ岳 赤岳に行こうか迷いましたが強風予報のためやめました
八ヶ岳 赤岳に行こうか迷いましたが強風予報のためやめました
木陰の雪は凍っているので注意です
木陰の雪は凍っているので注意です
カチカチ山には武田陣営ができてました
カチカチ山には武田陣営ができてました

by heypoy

赤岳に行こうかと思っていましたが強風予報のためやめました。そしてこれまで行く山に迷ったら丹沢か三つ峠に行っているので今回は三つ峠に行きました。登山道は途中から圧雪面になるので滑りやすいところもありました。チェーンアイゼンも持って行きましたが最後まで使いませんでした。少し風がありましたが快晴の下、富士山を堪能できました。