記録ID: 2217770 全員に公開 雪山ハイキング比良山系

武奈ヶ岳〜!

日程 2020年02月11日(火) [日帰り]
天候珍しく晴れ!

ワカン・スノーシューは必要ありませんでしたがトレースを外すと腰まで踏み抜きます。

山登り開始。駐車場は9時でほぼ埋まっていました。
山登り開始。駐車場は9時でほぼ埋まっていました。
参道でアイゼンを装着。
参道でアイゼンを装着。
来て良かった〜。
来て良かった〜。
雪山、やめられませんね。(笑)
雪山、やめられませんね。(笑)
御殿山に着いた〜!
御殿山に着いた〜!
びわ湖バレイ方面
びわ湖バレイ方面
大好きな西南稜の景色
大好きな西南稜の景色
頂上に着いた〜!
頂上に着いた〜!
琵琶湖もよく見えています
琵琶湖もよく見えています
風はそこそこ強い。
風はそこそこ強い。
駐車場に着いた。
駐車場に着いた。

滋賀県内、琵琶湖の西にある比良山系の武奈ヶ岳に行ってきました。
今日は火曜日でしたがたまたま祭日で沢山の登山者で賑わっていました。
やっと、滋賀の小山にも十分な雪が降って、お天気も申し分なくいい山行となりました。