記録ID: 2257124 全員に公開 ハイキング 甲信越

醍醐山

日程 2020年03月15日(日) [日帰り]
天候晴れ、曇り

S甲斐常葉駅08:2109:16大子集落09:1609:29西山09:3009:37大子集落09:3809:58醍醐山10:0010:11展望台10:3810:44醍醐山10:4511:09鳩打峠11:1011:29甲斐常葉駅G
整備されている。
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

甲斐常葉駅前無料駐車場に車を止めてスタートします。
甲斐常葉駅前無料駐車場に車を止めてスタートします。
醍醐山が見えてきました。
醍醐山が見えてきました。
醍醐山指導標が見えてきました。ここを左に曲がります。
醍醐山指導標が見えてきました。ここを左に曲がります。
醍醐山案内板がありました。
醍醐山案内板がありました。
醍醐山方面に進みます。
醍醐山方面に進みます。
ここを登って行きます。
ここを登って行きます。
沢に沿って登って行きます。
沢に沿って登って行きます。
沢を何度か渡って登って行きます。
沢を何度か渡って登って行きます。
西山方面二進みます。
西山方面二進みます。
鉄塔がありました。
鉄塔がありました。
鉄塔がある場所からノ景色です。NO1
鉄塔がある場所からノ景色です。NO1
西山に到着しました。西山山頂は林の中にあり景色は見えません。
鉄塔まで戻ってました。
鉄塔まで戻ってました。
醍醐山大子集落についての歴史。
醍醐山大子集落についての歴史。
平坦な道が続きます。
平坦な道が続きます。
醍醐山山頂に到着しました。
醍醐山山頂に到着しました。
醍醐味について。
醍醐味について。
展望台方面に向かいます。
展望台方面に向かいます。
醍醐山山頂の三角点です。
醍醐山山頂の三角点です。
山頂には綺麗な東屋があります
山頂には綺麗な東屋があります
展望台に到着しました。展望台から見える山々。ここで昼食にしました。
笊ヶ岳、布引山方面
笊ヶ岳、布引山方面
三石山、高ドッキョウ、篠井山、青笹山、下十枚山、十枚山
三石山、高ドッキョウ、篠井山、青笹山、下十枚山、十枚山
七面山、青笹山方面
七面山、青笹山方面
醍醐山山頂に戻って来ました。甲斐常葉駅方面に向かいます。
醍醐山山頂に戻って来ました。甲斐常葉駅方面に向かいます。
醍醐味見晴らし台
醍醐味見晴らし台
茅ヶ岳、曲岳、黒富士、瑞垣山、金峰山
茅ヶ岳、曲岳、黒富士、瑞垣山、金峰山
甲斐常葉駅方面に進みます。
甲斐常葉駅方面に進みます。

今日は昨日沢山お酒を頂いた為二日酔い気味だった為短時間で登れる甲斐百山の醍醐山に行くことにしました。醍醐山山頂からは景色が見えませんが展望台からは山々の景色がよく見えました。甲斐百山42座になりました。見晴らし台から見えた五老峰は大きな立派な山で今度登ってみたくなりました。