記録ID: 2261025 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走 甲信越

大城山〜鶴ヶ峰

情報量の目安: C
日程 2020年03月15日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー1人

S大城山登山口08:4409:17大城山09:3609:52水晶岩交差点10:05ゼロポイント10:1010:26水晶岩交差点10:3611:03林道出合11:47鶴ヶ峰12:2112:51林道出合13:31大城山13:4514:07大城山登山口G
その他周辺情報日帰り温泉 荒神山温泉 湯にいくセンター
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ズボン 靴下 防寒着 雨具 毛帽子 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

大城山登山口にて
鶴ヶ峰展望台にて
鶴ヶ峰展望台にて
荒神山温泉・湯にいくセンター
荒神山温泉・湯にいくセンター

前日の雪が残り、山頂付近は5,6cmの積雪がありました。期待していた中央アルプス、南アルプス、北アルプスは雲で見えず残念でしたが、八ヶ岳連峰はよく見えました。