記録ID: 2265111 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

檜洞丸

情報量の目安: C
日程 2020年03月20日(金) [日帰り]
 omi1983(CL)

GPS
06:41
距離
9.4 km
登り
1,116 m
下り
1,116 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S西丹沢ビジターセンター08:4608:53ツツジ新道入口08:5409:33ゴーラ沢出合09:3410:19展望台11:23ツツジ新道・石棚山稜分岐11:45檜洞丸12:4112:52ツツジ新道・石棚山稜分岐12:5313:34展望台13:4814:24ゴーラ沢出合14:3615:21西丹沢ビジターセンター15:21ゴール地点G
気温が上がり凍結積雪箇所無し
その他周辺情報ぶなの湯・弘法の里湯はコロナウイルスの影響で休館中
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

道路沿いにも沢山咲いています
道路沿いにも沢山咲いています
時たま風が強いですが気持ちのいい青空です
時たま風が強いですが気持ちのいい青空です
青空と黄色か映えます
2020年03月20日 09:15撮影 by Canon IXY 650, Canon
青空と黄色か映えます
ゴーラ沢からは登りが始まります
ゴーラ沢からは登りが始まります
いきなり急登です
いきなり急登です
強風の予報でしたが、山頂はほとんど風がなくてゆっくり昼食がとれました
2020年03月20日 11:50撮影 by Canon IXY 650, Canon
今日の富士山は最高です
2020年03月20日 12:44撮影 by Canon IXY 650, Canon
今日の富士山は最高です
下山中もミツマタ群生を堪能します。そこにいるだけで甘い香りがします。
下山後は定番のさざんかで
2020年03月20日 17:29撮影 by iPhone 7, Apple
下山後は定番のさざんかで

先週にまとまった降雪があったが、気温が上がり登山道に雪は無かった。ゴーラ沢まではミツマタの群生がとても綺麗で、登山道に花の甘い香りがほのかにして癒された。澄み渡った景色の富士山も見えて穏やかな1日だった。
拍手で応援