奥多摩・高尾
ちな旅再開!春のソロ登山第二弾は奥多摩へ♪ 本仁田山〜川苔山 奥多摩駅IN鳩ノ巣駅OUT
2020年03月21日(土) [日帰り]

天候 | 晴! |
過去天気図(気象庁) | 2020年03月の天気図 |
前車両は拝島までなので注意です。 |
所々雪ありましたがぬかるみも特に問題なしです。 狭い道のザレたところと落ち葉が少し厄介ですが、コースも踏み跡しっかりあります。 一つ失敗しましたがそれは写真で…登りルートでも登るだけが正解とは限らない…学びました(・・;) |
その他周辺情報 | ルート上には売店やトイレはないので万全の準備でどうぞ( ´∀`) 奥多摩駅出て左に綺麗なトイレありです。 鳩ノ巣駅にも駅横にトイレありです。 |
写真のコメントは後でゆっくり入れますヽ(^o^)
ちなご無沙汰!!良い天気に恵まれ嬉しそうにぷらぷらついてきました(*'▽'*)今は水族館もお休みだしね?( 'Θ' )?
用事があるので急ぎ足で登りましたが人もたくさんいるし、何より春の陽気でポカポカあたたかい!
山頂も本仁田山はうっすら富士山見え、川苔山も周りの山がよく見えて気持ちよくご飯休憩できました♫
身体も登山に少し慣れた…かな( ´∀`)
未曾有の事態で大変な世の中ですが、自然に触れたりうまく息抜きしながら乗り越えたいと思います。
本仁田山と川苔山の登山のアップと写真に感謝します。
キツかったけど楽しい山行でした。
ありがとうございました。
はじめまして!
きっかけにしてくださり光栄です(*'▽'*)
初めてのコースだったのでこんなものなのかと思っていたのですが台風の影響もあったんですね!!ザレ場と落ち葉で逆ルートだったらすごく苦手なコースだったのですが天気良く楽しく山行できました、昨日は川苔山はかなり賑わっていましたが今日は連休最終日だったので空いていたのかもしれませんね、山頂満喫されていて羨ましい限りです(^o^)
百尋の滝と川乗橋のほうもいつか行ってみたいですね、
ありがとうございました!