記録ID: 2373454 全員に公開 ハイキング 伊豆・愛鷹

箱根湯本から外輪山

情報量の目安: C
日程 2020年05月31日(日) [日帰り]
天候雲り

一旦ガーミンの電池が切れたので何とかして繋げよう思う
小雨上がりなんで、足元の草、笹にあたるとけっこう濡れます。三国山は相変わらずな通行止め。オマケに芦ノ湖の西側脇トレッキングコースは工事👷♀中で通行止です。すいません、興味本位で進んだら行けました。新しいコンクリの橋が一つありそれかな?あと、、古い丸太の橋が一つ、もうそろそろヤバそう。。
その他周辺情報カッパ天国で1っ風呂&ホテル、ミヤハコネさんに泊まってから帰宅。なかなか良かった。元箱根から石畳の旧箱根街道を探しながら帰った(2.5時間も歩き非常に疲れた
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

入口を探して塔の沢まで間違えて行ってしまい駅まで戻ってから上がりました
2020年05月31日 01:15撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
金時山の方が景色ぃぃのだが携帯が不良のため撮れず。
2020年05月31日 04:07撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
金時山の方が景色ぃぃのだが携帯が不良のため撮れず。

浅間山とかの辺りを今度は攻めたい。旧箱根道を伝って下りるのは疲れた。昔の方は石畳の上を本当に歩いたんだろか⁈土の方が歩けるが…