志賀・草津・四阿山・浅間

木道入口
1920M
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図
菅平牧場の駐車場利用 トイレあります
入山料200円 早朝に着いたら下山の時に払ってください
台風の爪痕はあるものの通行に支障はありません

虫はめっちゃ多いです
今回は疲れた心を
今回は疲れた心を
牛たちが癒してくれました
牛たちが癒してくれました

前回に引き続き菅平牧場から四阿山を目指しました。夏山は早出早着が原則ですが、また出遅れてしまいました。しかもこの日は100年ぶりの猛暑日だったと後でわかりました。メンタル的な弱さでバテたのかと思っていましたが、気象にも原因があったようです。とはいえ同じ轍を踏むというやってはいけないことを深く反省しているところです。余談ですが、この日は平日にしては多くの方が登って来られました。中にはマスクつけて登っている方もいたのですが、さすがにこの気温を考えると別の意味で心配になりました。しかも昼近くに登り始めるのはリスキーかと。

ハイキング 志賀・草津・四阿山・浅間 [日帰り]
根子岳~四阿山周回