記録ID: 2399620 全員に公開 ハイキング 関東

小宮公園☆緑の中を走り抜けてく山キチ、カスティーナ(↑↓京王八王子駅)

情報量の目安: A
日程 2020年06月20日(土) [日帰り]
天候もう、とにかく、晴れ!

Sスタート地点07:1408:05小宮公園(雑木林ホール)08:5109:53大谷弁天池10:0510:09小宮公園(雑木林ホール)10:0910:42大谷弁天池11:2412:15ゴール地点G
駅からロードで公園内。安心安全のハイキング。昨日の雨のため、多少のぬかるみと木道は滑りやすいので注意。

今日はここから!
どうも!カスティーナです!

今日は新調したトレランシューズとザックのお試しにきたよ。

……右上にツバメの巣があるね。
今日はここから!
どうも!カスティーナです!

今日は新調したトレランシューズとザックのお試しにきたよ。

……右上にツバメの巣があるね。
どう?似合う?

って、影では見えないね!てへ!
どう?似合う?

って、影では見えないね!てへ!
きゃー、すごい空!
この数回の山行で、すっかり半そで焼けしちゃったから上腕二頭筋だけ、青白いの……

タンクトップでがっつり焼くぞー(・∀・)
きゃー、すごい空!

タンクトップでがっつり焼くぞー(・∀・)
浅川の河原を歩いちゃう。
浅川の河原を歩いちゃう。
ミゾソバ!
でも開いてなかったー。
ミゾソバ!
でも開いてなかったー。
これは……スイバが結実した姿かな……
これは……スイバが結実した姿かな……
さて。
奥多摩の方が見えてるのかなー。
さて。
奥多摩の方が見えてるのかなー。
おお、大岳山だね!
右のとんがりは?
おお、大岳山だね!
右のとんがりは?
なあに、あの雲!

ちぎりパンかなあ……
なあに、あの雲!

ちぎりパンかなあ……
あはーーーーーーーーん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しばらくぶりだね、富士サン♡
会いたかったー!
あはーーーーーーーーん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しばらくぶりだね、富士サン♡
会いたかったー!
そんなこんなで、とうちゃーく♪

今日の目標はギンリョウソウ、シャクジョウソウ。

あわよくば、コバノカモメヅル、オオカモメヅル!

欲張り過ぎかな……
そんなこんなで、とうちゃーく♪

今日の目標はギンリョウソウ、シャクジョウソウ。

あわよくば、コバノカモメヅル、オオカモメヅル!

欲張り過ぎかな……
さっそくお出迎えは、キランソウ。
まだ咲いてるんだね。
さっそくお出迎えは、キランソウ。
まだ咲いてるんだね。
ハエドクソウは上手に撮れないね。
ハエドクソウは上手に撮れないね。
iPhoneにしては奮闘したかな。
iPhoneにしては奮闘したかな。
頭をかち割られてるツチグリ……
頭をかち割られてるツチグリ……
たった一輪、咲いてたよ。
たった一輪、咲いてたよ。
これがナデシコで合ってる?
これがナデシコで合ってる?
ムラサキツユクサ。

きゅん……
ムラサキツユクサ。

きゅん……
タチイヌノフグリかなって思ったけど、ナンカチガウ……
タチイヌノフグリかなって思ったけど、ナンカチガウ……
いろいろねじれてるネジバナ。
いろいろねじれてるネジバナ。
ナワシロイチゴ。
ナワシロイチゴ。
きのこさん、おはよう。
きのこさん、おはよう。
きれいに撮れた!
きれいに撮れた!
ノウゼンカズラがお似合いね。
ノウゼンカズラがお似合いね。
こんな森のような公園。
こんな森のような公園。
木道も整備されてるよ。
木道も整備されてるよ。
ひよどり山!

やったー!
ひよどり山!

やったー!
すっごいもりもりのヤマボウシ。
すっごいもりもりのヤマボウシ。
ここはピンクちゃんだ。
ここはピンクちゃんだ。
ジャノヒゲが咲いてるう。
ジャノヒゲが咲いてるう。
きんもちいぃ〜♪
きんもちいぃ〜♪
あーーーーーん、最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ムラサキシキブ?
ヤブムラサキ?

まだ見分けられない。
ムラサキシキブ?
ヤブムラサキ?

まだ見分けられない。
ギボウシはもうちょっと。

ここだけの話、初めてこのつぼみ見たとき、これが花だと思ってた。
ギボウシはもうちょっと。

ああ、最の高!!!
ああ、最の高!!!
うーんと!

ガクウツギ!
うーんと!

ガクウツギ!
水蒸気上がってるの。
きれい。
水蒸気上がってるの。
きれい。
ほこりはでない。ただのしかばねのようだ。
ほこりはでない。ただのしかばねのようだ。
はあああぁぁああああ(*´∀`*)
はあああぁぁああああ(*´∀`*)
公園でたら、トンネルくぐって
公園でたら、トンネルくぐって
浅川に戻ってきたよ。

富士サンはどこかへ行ってしまいました( ;∀;)
浅川に戻ってきたよ。

富士サンはどこかへ行ってしまいました( ;∀;)
これは高尾の方だったかな?
これは高尾の方だったかな?
これはどこ撮ったんだろ?陣場の方かな?
これはどこ撮ったんだろ?陣場の方かな?
大岳山はすぐわかる!
大岳山はすぐわかる!
わたしの大好きなネムノキ!
わたしの大好きなネムノキ!
今日も、とーっても楽しかったね(*´∀`*)

ではでは、本日のミッションの結果発表〜♪
今日も、とーっても楽しかったね(*´∀`*)

ではでは、本日のミッションの結果発表〜♪
ギンリョウソウ。
もう、最後だったみたい。
ギンリョウソウ。
もう、最後だったみたい。
ばっちり正面からも激写!
ばっちり正面からも激写!
そしてこちらがシャクジョウソウ団地。
そしてこちらがシャクジョウソウ団地。
のびのびーーーーーん!
のびのびーーーーーん!
……ちょっと洗ってあげたいね……
……ちょっと洗ってあげたいね……
コバノカモメヅル!
コバノカモメヅル!
お星さまみたいだね!
関係ないけど、今日、日食なんだってね!
お星さまみたいだね!
関係ないけど、今日、日食なんだってね!
うんうん、また会いにくるよ。
うんうん、また会いにくるよ。
そして!
オオカモメヅル!
そして!
オオカモメヅル!
こんなちっちゃいとは思わなかった……
こんなちっちゃいとは思わなかった……
めちゃくちゃかわいい……
小さ過ぎて、何度も撮り直して、快心の一枚!かな!
めちゃくちゃかわいい……
小さ過ぎて、何度も撮り直して、快心の一枚!かな!
ほんとに、ほんとに、会えてよかった!
ほんとに、ほんとに、会えてよかった!

梅雨の合間の晴れ予報。
県境越え自粛解除。

なんだけど。
先日、うっかり手に入れてしまったトレランシューズとザックをどうしても試したい!

初めてのトレランシューズだから、山に行くのはちょっとこわいな。

それに、シャクジョウソウを見ておきたくて。
でもあの姿、形、色。
山で見つける自信も無いし。

ならば、やっぱり、公園で。
そうと決まればまだ行ったことのない小宮公園。
なんだか、いろいろ楽しそうなレコをよく見かけます。

うん!ここだ!

あわよくば、の花探しも加えれば、たっぷり遊んで帰れそう。

結果、園内の道、ほとんど歩いちゃったんじゃないかな?

ってくらい満喫できて、おまけに探してたかわい子ちゃんたちは全員ゲット〜♪

もう、文句なしのお散歩になりました。

あ、靴とザックも絶好調。
トレランシューズってすごいのね。
走れる!

……あとはわたしの心肺機能と脚力の問題だね。

いろんな山歩きを楽しんでるつもりだから、こんな風に新規導入の道具で、また、行きたい山、やりたいこと、どんどん浮かんできちゃう。

ああ、次はどこで何して遊ぼうかなー。

登録日: 2013/10/1
2020/6/20 17:15
 素晴らしい!
kastin52さん、こんにちは。

素晴らしい! 初めての小宮公園でミッションコンプリート、おめでとうございます。どの花も上手に撮影されていてご満足の花散策でしたね。

Landsberg
登録日: 2018/8/11
2020/6/20 18:17
 Re: 素晴らしい!
Landsbergさん、こんばんは。
ほかでもない、Landsbergさんのレコを見て、震えるほど見たくなってしまったオオカモメヅルとコバノカモメヅル!

あんなに小さいなんてほんと、びっくりです。

写真、まだまだ研究中だけどLandsbergさんにお褒めの言葉いただくとちょっと自信が付きますねー。

ありがとうございます♪