記録ID: 2421953 全員に公開 ハイキング 北陸

銀杏峰 名松新道

日程 2020年07月02日(木) [日帰り]
天候小雨・曇り

S宝慶寺いこいの森10:2910:52名松新道上の登山口11:46前山12:37銀杏峯12:4413:30銀杏峯13:3114:12前山14:1714:56名松新道上の登山口15:16宝慶寺いこいの森G

いこいの森
名松新道登の水場
今日もドバドバ、いつまでもこのままでいてほしい
名松新道登の水場
今日もドバドバ、いつまでもこのままでいてほしい
折れてるけどサンコタケ?
折れてるけどサンコタケ?
ちょいガスのブナ林
ササユリ
これから開花
ササユリ
これから開花
確かこの辺りはヒポミケスキンが豊富な区間(笑
9月が楽しみ
確かこの辺りはヒポミケスキンが豊富な区間(笑
9月が楽しみ
展望台から銀杏峰
展望台から銀杏峰
銀杏峰山頂
グループの方達が焼肉パーティ中だった、いいな〜
銀杏峰山頂
グループの方達が焼肉パーティ中だった、いいな〜
オオヤマレンゲの蕾
希望の鐘
5回ならす
希望の鐘
5回ならす
希望の鐘近くにもオオヤマレンゲが数株、花をつけるまで数年かかるそうです、楽しみですね
ニッコウキスゲ
たくさん咲いていました
ニッコウキスゲ
たくさん咲いていました
オオヤマレンゲ
小葉谷道側の花、上品な開き具合でgood♪
オオヤマレンゲ
小葉谷道側の花、上品な開き具合でgood♪
ナルコユリ
赤くなっていた
オオカメノキの実
赤くなっていた
銀杏峰山頂戻り
先のグループの人に写真撮ってもらう、ありがとうございました!
銀杏峰山頂戻り
名松新道登山口にゴール
泥だらけの靴を洗う
名松新道登山口にゴール
泥だらけの靴を洗う
「銀杏峰を愛する会」のボスokadaさんと談笑
ありがとうございました!
「銀杏峰を愛する会」のボスokadaさんと談笑
ありがとうございました!

by nakki

夜勤明け、サクっと登れて楽しいお山・・・小雨降る銀杏峰へ
霧と雨でしっとりとしたブナの森が素晴らしい、黒光りした幹が生き生きしていた。
オオヤマレンゲはまだまだ見頃、見たかったプクっと半開きの個体も拝めて大満足、蕾もまだたくさんあったのでもうしばらく楽しめそうです。
キノコも先週より増えていて嬉しい♪
銀杏峰、良いお山です。

登録日: 2018/9/30
2020/7/3 21:20
 可成り茸へ
爺です足の調子其れなりに回復
日にち薬です、ボチボチ修復しましょう。
タケリタケ、Nキ-、ehh〜、今年は茸博士かなぁぁ
登録日: 2013/9/7
2020/7/3 22:29
 Re: 可成り茸へ
先日はありがとうございました!
捻挫はだいぶん良くなりましたが左膝がほぼ修復不能な状態なので現状できる範囲でお山楽しみます。
タケリタケが待ち遠しいですね^^