奥多摩・高尾
鷹ノ巣山(奥多摩) 〜〜紅葉と温泉とビール!!〜〜
2012年11月14日(水) [日帰り]

東日原BS(8:40)→稲村岩(9:35)→ヒルメシクイノタワ(11:10)→鷹ノ巣山(11:35)→→→お昼休み→→→下山開始(12:15)→六ッ石山分岐(13:30)→JR奥多摩駅(15:40)
天候 | 晴れ時々曇り |
過去天気図(気象庁) | 2012年11月の天気図 |
紅葉シーズンでしたが、落葉が目立って道はフカフカでした。今回登った稲村岩尾根は単調な登りが続くので要注意。 下山後は奥多摩駅近くの「さわらびの湯」に入る予定でしたが、混んでそうだったのでJR河辺駅の「河辺温泉 梅の湯」に入りました。 帰りの電車の混み具合が半端なかったので、この時期の温泉は平日でもかなり混んでいると思われます。 |
去年の夏、奥多摩の中ボス的存在の「鷹ノ巣山」に挑んだのですが、時期が真夏でサウナ登山と化して、ヘトヘトになりながら登頂しました。。
あまりに恥ずかしかったので、今回はそのリベンジも兼ねて行ってやりました!
自分が登り慣れたってのもあるけど、前回とは比べ物にならないほど楽だった。紅葉も味方に付いて、景色楽しみながら登れましたー。
平日でも紅葉のこの時期の奥多摩は、かなり混んでます。帰りの電車がハイカーで通勤ラッシュさながらの状態になったのは驚いた・・・
電車移動しての温泉、飲み会は最高でした〜!登山に温泉&ビールは欠かせないね。
、、、とここまでが感想。
今回一番伝えたかったのが、こちら↓↓
【周知】
ブログである方からコメント頂いたのですが、その方のご友人が奥多摩付近で登山中に行方不明になって、とても心配されているとのことでした。
こちらの方だそうです↓
奥多摩へ行かれる方は、ぜひ頭の片隅に入れておいて頂けたらと思います。どうぞよろしくお願いします。
ブログはこちら
訪問者数:1908人
日程を捏造するとは(笑)
よく気づいたね!!…って、これは捏造ではございません。普通に間違えた。。
かわいい間違い、クレイジーミスってやつさっ!