甲信越

高鳥谷山

2020年08月26日(水) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図
高鳥谷神社の駐車場に車を停めました
乾燥しているせいか、下りで滑り易いです
自宅からそれ程遠くないのに、初めて訪れた高鳥谷神社
自宅からそれ程遠くないのに、初めて訪れた高鳥谷神社
朝の光がとても気持ち良かったですし
朝の光がとても気持ち良かったですし
何よりものすごく良い氣が流れている素敵な場所でした!
何よりものすごく良い氣が流れている素敵な場所でした!
光が尊い✨
よく見ると、至る所に彫刻されたものや、剣とかあって
よく見ると、至る所に彫刻されたものや、剣とかあって
本殿の中にも立派な神様の御座が!もうこれが見られただけで来て良かったです♪
光がきれいすぎて、遊んでみた。(影はわし)
光がきれいすぎて、遊んでみた。(影はわし)
山頂までは案内板が随所にあるので迷う余地なし!
山頂までは案内板が随所にあるので迷う余地なし!
さぁ登山開始です♪
さぁ登山開始です♪
木漏れ日にしばしうっとり
木漏れ日にしばしうっとり
花々も輝いていました♪♪
花々も輝いていました♪♪
小一時間汗だくになって登った先に
小一時間汗だくになって登った先に
山頂、とーちゃーく!!
山頂、とーちゃーく!!
朝の全面曇り空から考えればラッキー☆彡
朝の全面曇り空から考えればラッキー☆彡
中央アルプスは雲に隠れていました。まーよかよか。
中央アルプスは雲に隠れていました。まーよかよか。
この展望を見ていたら
この展望を見ていたら
やっぱり飛ぶでしょ!(←最近覚えた技)
やっぱり飛ぶでしょ!(←最近覚えた技)
祠があったり
広場があったり
休憩所もありました
休憩所もありました
休憩所からの眺め。あまりに気持ち良かったのでヨガしてみたら
休憩所からの眺め。あまりに気持ち良かったのでヨガしてみたら
想像以上に気持ち良かった!
想像以上に気持ち良かった!
マットが無くても意外と出来るということがわかったし
マットが無くても意外と出来るということがわかったし
地球との一体感は外ヨガの醍醐味だぁ〜👍
地球との一体感は外ヨガの醍醐味だぁ〜👍
土と草でふかふかしてるから気持ちいい〜〜〜(^▽^)
土と草でふかふかしてるから気持ちいい〜〜〜(^▽^)
山頂で動画や写真撮影で1時間以上満喫してから下山開始
山頂で動画や写真撮影で1時間以上満喫してから下山開始
山頂広場脇に咲くオニユリ
山頂広場脇に咲くオニユリ
コントラストの具合が良かったんで、こっちも載せときますー
コントラストの具合が良かったんで、こっちも載せときますー
水場見に行ったけど、途中トゲトゲ植物と蜘蛛の巣に参って戻ってきました・・・
どっかで聞いたことのある地名。調べたら伊那市の富県かぁ〜(一つ賢くなりました)
下りは滑り易くて、思ったより難儀しながら降りました。1回は耐え切れず手をついて転びました(^^;)石車多いのよ。
下山時の本殿の中。黄金の光が射していて神々しいです
下山時の本殿の中。黄金の光が射していて神々しいです
光のエネルギーに満たされました。瞑想練習が苦手だけど、光の瞑想練習はココをイメージしてみようっと。
いつもの習慣でゴミを拾いながら下山したのに、それなのに、、、
ポッケに入れたゴミ袋(小)をいつの間にか落としちゃったみたいで、逆に山にゴミを増やしてしまいました💦
いくらか登り返したけど、次の予定があったので泣く泣く移動。う〜〜〜無念。(>_<)
おまけ。靴の重さを考えてなくてフラつきながらの3点倒立。いつかヨーキ君みたいに頭だけで立ってみたい!(^_-)-☆

この夏はまだ登山者に会ってません。

コロナ渦だから?里山だから??
とにかく今日もおひとり様で満喫してきましたー!!

ちょっとずつ山行距離を増やしていって、秋には白山に行きたいです!!!