記録ID: 25417 全員に公開 雪山ハイキング甲斐駒・北岳

入笠山【スノーシュー】

日程 2008年02月20日(水) [日帰り]
 kuishinbo(SL)
, その他メンバー1人
天候晴れ時々曇り

12:50富士見パノラマリゾートゴンドラリフト山頂駅-13:06入笠湿原-13:26入笠登山口-13:59入笠山14:10-14:38入笠登山口-14:53入笠湿原-15:09富士見パノラマリゾートゴンドラリフト山頂駅
踏み跡が多く登山ルートはわかりやすかったです。
下山後は近くの『ゆ〜とろん水神の湯』さんに行こうかと思いましたが、駐車場がいっぱいで入れなかったので、少し足を伸ばして下諏訪温泉『遊泉ハウス児湯』さんに行きました。
過去天気図(気象庁) 2008年02月の天気図 [pdf]

ゴンドラリフトからの八ヶ岳
ゴンドラリフトからの八ヶ岳
ゴンドラリフトからの富士山
ゴンドラリフトからの富士山
入笠山ハイキングコース入口
入笠山ハイキングコース入口
シラカバ? ダケカンバ?
シラカバ? ダケカンバ?
サルオガセ?アップ
光のカーテンが綺麗でした
光のカーテンが綺麗でした
入笠山スノートレッキングコースガイド
入笠山スノートレッキングコースガイド

はじめてのスノーシューイングでした。
お天気にも恵まれ、山頂の360℃パノラマがすばらしかったです。

詳細はブログにて

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。