記録ID: 2550562 全員に公開 トレイルラン 京都・北摂

比叡山

情報量の目安: C
日程 2020年09月05日(土) [日帰り]
天候
往路:嵐山駅 復路:山科駅

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 携帯 時計
備考 暑いし、標高はそこまで高くならないので、軽量性重視。

レース前。こんな状況でも開催してくれた主催者に心の底から感謝。
finish!2位でした!酷暑だったけどものすごく楽しかった!
丁度空腹感高まってきてたし、丁度よい時間帯だったので、電車を乗り継いで念願のラーメン二郎京都店へ。
大満足。五臓六腑満たされました
大満足。五臓六腑満たされました

久々トレイルレース。のんびり登山や、自由気ままな練習も楽しいけど、一心不乱にただただベストを尽くすレースの本気がやっぱり一番楽しいし、充実感ある。
灼熱の暑さだったけど、大きなトラブルなく走れた。ウォーク指定区間もしっかり守り。最初の登り、林道なのに折角だからとポール使ったのが、ちょっと判断ミスだったかなと。あそこで、もうちょっと追い込み1位との差を詰めておきたかったところ。しかし、レースでポールを試せたのは良かった。登りはやっぱ楽だし、足を終盤に残せた。途中、遭遇したグループにゼガマ的に応援して頂き、感動。泣きそうになった。苦しいところだったので、生き返った。あと、エイドでも応援して頂き、応援してもらう感じもレースならではで、頑張る大きな要素となった。
レースでしか、なかなかこの気迫で走れないので、来年になってしまうかと思うけど、またエキサイティングな経験をしたい。