記録ID: 2556784 全員に公開 ハイキング 関東

本仁田山&川苔山

情報量の目安: C
日程 2020年09月09日(水) [日帰り]
鳩ノ巣駅

その他周辺情報鳩ノ巣駅にパンやクッキー等販売の新しいお店できてました。
朝は何時かわかりませんが、持ち帰りのお店はなかったのでありがたいです。
ピーナッツバターパンを購入〜

今日は朝の天気予報で午前中で下山できるお山へ
川苔山だけでは少し物足りないので、本仁田山も追加。
鳩ノ巣駅からコブタカ山経由は初のコースです
2020年09月09日 08:18撮影 by SO-02K, Sony
今日は朝の天気予報で午前中で下山できるお山へ
川苔山だけでは少し物足りないので、本仁田山も追加。
鳩ノ巣駅からコブタカ山経由は初のコースです
コブタカ山到着
展望は全くありませんが、ここから風が抜けて気持ちのよい尾根道になります
鳩ノ巣駅からここまでが、なかなかの登りで、滝汗かきました(^_^;)
2020年09月09日 08:28撮影 by SO-02K, Sony
コブタカ山到着
まもなく本仁田山到着
写真ではわかりませんが、富士山も見えます
2020年09月09日 08:47撮影 by SO-02K, Sony
まもなく本仁田山到着
写真ではわかりませんが、富士山も見えます
お馴染みのルートなのではしょってますが、大ダワからの鋸尾根でアップダウンをくりかえし、川苔山到着!
ちょっと雲行きが怪しくなってきました。
2020年09月09日 10:10撮影 by SO-02K, Sony
ちょっと雲行きが怪しくなってきました。

by a-okei

朝の天気予報では午後1時頃から雨予報。
川苔山山頂でも雲がもくもくしてきました。
降られたら嫌だなぁと、早々に下山しましたが結局下山完了しても、快晴のまま。
雨予報は3時以降に変わってました。
もっとゆっくりしてきても良かったのかぁ。
まぁ、ちゃんと珈琲飲んできたので良しとします(*^-^*)