記録ID: 2571367 全員に公開 ハイキング 丹沢

大山(日向キャンプ場駐車場から周回)

日程 2020年09月17日(木) [日帰り]
日向キャンプ場の駐車場を利用。(無料)

歩くペース 0.8~0.9(速い)

Sスタート地点05:5306:53日向越(雷峠)06:5707:20見晴台08:25不動尻分岐08:50大山09:0209:1425丁目09:3020丁目09:4116丁目09:4410:04西の峠10:0510:31蓑毛越10:38浅間山10:3910:45蓑毛越11:0411:32阿夫利神社下社11:4211:47大山の二重の滝12:07見晴台12:1512:28日向越(雷峠)12:3112:55ふれあいの森日向キャンプ場12:5913:03ゴール地点G
曇り空で蒸し暑い環境でしたが、尾根では時折涼しい風が吹き秋を感じました。
整備されています。下山時、濡れた岩は滑りやすいので注意です。
蓑毛越のベンチで休憩中、ヒルが1匹靴に付きました。まだまだ注意ですね。

まず、林道を進みます
まず、林道を進みます
ここから登山道に入ります
ここから登山道に入ります
マツカゼソウ
マツカゼソウ
各所で沢山咲いていました
ハダカホウズキ?
ハダカホウズキ?
見晴台
モミジガサ
保護網の中で咲いていました
モミジガサ
保護網の中で咲いていました
ゲンノショウコ?
ゲンノショウコ?
大山山頂標識
お疲れ様でした
日向キャンプ場経由で下山しました
お疲れ様でした

by story3

天気が良くないので遠出は止めて、この時期に行ったことがない丹沢大山に久しぶりに行ってきました。何か花が咲いていないかと歩きましたが、マツカゼソウとアザミがいたるところにあるばかりで、花は多くはありませんでした。高尾山に行った方が良かったかな。