記録ID: 2639066 全員に公開 ハイキング 大雪山

〇駐車場
 層雲峡公共駐車場
  無料、お手洗いアリ

〇黒岳ロープウェイ、黒岳ペアリフト
(2020/10/11確認)

歩くペース 1.0~1.1(標準)

S黒岳リフト七合目乗り場06:4206:49七合目標柱07:10八合目標柱07:25九合目標柱07:50黒岳08:1409:17黒岳リフト七合目乗り場G
 登山道は整備されています。

8合目から雪道と岩道と泥道のミックスでした。特に頂上直下、登山道においては影になりやすい箇所は雪道への注意・対処が必要でした。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 調理用水 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ 山専ボトル 水筒.チェーンスパイク 軽アイゼン(六本爪) クマ除け鈴

大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ 層雲峡駅
2020年10月11日 05:22撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ 層雲峡駅
下山時にはチェーンスパイクを装備しました。
2020年10月11日 08:14撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
下山時にはチェーンスパイクを装備しました。
ニセイカウシュッペ
2020年10月11日 08:46撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ニセイカウシュッペ