記録ID: 2654461 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 御在所・鎌ヶ岳

【東海エリア登山】釈迦ヶ岳・猫岳・ハト峰

日程 2020年10月18日(日) [日帰り]

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S朝明駐車場09:2810:05庵座の滝10:2011:23大蔭11:25釈迦ヶ岳11:2911:32大蔭11:5312:14猫岳12:1512:49白滝谷分岐12:56羽鳥峰13:0313:05ハト峰峠13:0713:10羽鳥峰13:44千種街道分岐13:52朝明駐車場13:53ゴール地点G

Myアイテム

goray 重量:-kg

鈴鹿の山々が迫ってくる!
助手席からパチリ。
鈴鹿の山々が迫ってくる!
助手席からパチリ。
朝明の大駐車場に停めました。
あと少し遅かったら停められないくらい盛況!
朝明の大駐車場に停めました。
あと少し遅かったら停められないくらい盛況!
庵座の大滝ルート登山口
三重県方面の景色がキレイです
分かりにくいですが、伊勢湾がキレイでした
分かりにくいですが、伊勢湾がキレイでした
猫岳登頂
かわいい名前の山です(^_^)
猫岳登頂
かわいい名前の山です(^_^)
ハト峰が見えてきました。
なんか、とても立派\(^_^)
ハト峰が見えてきました。
なんか、とても立派\(^_^)
いい感じの山頂です
いい感じの山頂です
ハト峰から見る地上絵
癒されましたわー(^-^)
ハト峰から見る地上絵
癒されましたわー(^-^)
振り返って、ハト峰
とてもいい!
振り返って、ハト峰
とてもいい!
伊勢谷小屋の方に降りてきました。
空が美しい
伊勢谷小屋の方に降りてきました。
空が美しい
ほしの湯で汗をながしました

by goray

鈴鹿セブンマウンテン
いよいよ王手!

釈迦ヶ岳1192mへ登りました。
朝明キャンプ場からスタート。
9:00で駐車場が満車になりそうでしたが、何とか停めることができました。
朝明キャンプ場からは、どちらかと言うと御在所へ向かう方も多いようです。

今回、庵座谷コースから登りましたが、テープがしっかり見えるので迷うことはありませんでした。
川沿いでずっと日陰を歩き、森林浴が楽しめます。
釈迦ヶ岳ピーク近くはけっこうな傾斜で岩場になり、タフは場面が続きます。
釈迦ヶ岳頂上はあまり広くありませんので、少し離れたところでお休みました。
その後、猫岳→ハト峰と回って、無事に下山!
多少ハードな箇所もあり、快適な山歩きが楽しめるコースです。
シャカ・ネコ・ハト
なんか、いい響きです(^_^)

紅葉には少し早いかったですが、涼しく心地よい登山が楽しめました。

鈴鹿セブン、残すはあと一座!!
年内なんとか踏破したいです。

ではまた!