奥秩父

大蔵高丸、黒岳

2020年10月31日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図
真木小金沢林道の湯ノ沢峠登山口より登りました(国道20号より真木信号入る)
湯ノ沢峠登山口は 焼山沢真木林道はゲート封鎖で登れないため こっちから登頂

8時着ですでに4台駐車
ちょっと上のスペースに停めました 2〜3台停められます
路駐全て合わせれば10台くらいは停まります
危険な箇所はありません
が 登りはじめはマーカーが 登山道というよりはこっち方面という感じで分かりにくいです 迷うことはないと思いますが分かりにくいです
その後は問題ありません
湯ノ沢峠から白谷ノ丸まではマーカーが少なくちょっと不安
ちょっと離れた駐車スペース 2〜3台停まります
ゲート近くはすでにいっぱい
ちょっと離れた駐車スペース 2〜3台停まります
ゲート近くはすでにいっぱい
目指すのはあの辺?
目指すのはあの辺?
スタートゲートです
スタートゲートです
落葉松、広葉樹の対比がきれい
落葉松、広葉樹の対比がきれい
伐採がすごい
沢がきれい
最後の紅葉かな?
きれいです
最後の紅葉かな?
きれいです

使わないに越したことはないけど 無いと困るね
西日に照らされた紅葉がきれい
西日に照らされた紅葉がきれい

ハイキング 奥秩父 [日帰り]
大蔵高丸(湯ノ沢峠〜米背負峠〜やまと天目温泉)
利用交通機関: 電車・バス、 タクシー