奥武蔵
メンバー | |
利用交通機関
🅿嵐山渓谷駐車場
車・バイク
登山口ナビ https://tozanguchinavi.com/trailhead/trailhead-2250 綺麗なトイレ有、9時には満車でした。
経路を調べる(Google Transit)
地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | ※特になし |
その他周辺情報 | 🍁嵐山渓谷 嵐山町(公式) http://www.town.ranzan.saitama.jp/0000001022.html 紅葉見頃 🍴道なか食堂げんき【高坂SA上り】 NEXCO東日本(公式) https://www.driveplaza.com/sapa/1800/1800031/1/ 肉汁うどんを注文。高速に乗らなくても、裏口のお客様専用駐車場に車を止めて入場可能。 |
過去天気図(気象庁) |
2020年11月の天気図 [pdf] |
感想/記録
by takapanda
3連休(勤労感謝の日は顧客の都合で仕事だけど)、コロナ感染者が続々と増えて心配💦それならと近場で嵐山渓谷に紅葉狩り🍁&大平山に登ってご来光🌅を楽しんで来ました。
早朝、駐車場到着時にはわずか1台のみでしたが、帰り9時過ぎには満車!続々と車とすれ違った。日中は三密回避が困難な程混みそう…早起きは三文の徳😷
高速情報は昨日に続き、高尾山付近が渋滞❗この3連休は過密過ぎるに違いない😰
昨日カメラのキタムラでセンサー&レンズ清掃、接続部や液晶画面のコーティング等、ヤフオクで中古カメラを購入した事もあり、一式メンテナンスをしてもらった。前回雲取山で青空を撮影した際にチリや埃が気になったので費用はかかったけど、満足な仕上がりでした。
朝焼けのさいたま新都心、見頃の紅葉を眺めながらの朝散歩、良いですね😁✨
お気に入り登録-人
拍手した人-人
この記録に関連する本
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
この記録へのコメント
投稿数: 6738
なるほど、なかなかのご来光スポットだったとは...。
あらっ、コーヒーカップを忘れてしまったとは、コーヒーが飲めずに残念でしたね(涙)
高坂SAの裏口入場をされましたか!
実はこの日、5時半頃食べに行きました(笑)
肉汁うどんは肉、油揚げ、ねぎが沢山入っているのも気に入っており、ついついいつもオーダーしてしまいます。
お疲れさまでした。
投稿数: 104
お察しの通り大平山東屋の前から眺めました。日の出方向に眺めが効くので綺麗だろうな〜って😄
気軽にご来光を眺めるには良い場所です。
コーヒーカップを忘れた時は、トホホでしたよ。他の道具は全て持っていたのに、洗って乾かしていたのをそのまま忘れてしまって😅
肉汁うどん、また食べに行きたいと思います。ビバモール内にも武蔵野うどんが入っていて、メニューに肉汁うどんがありましたね。