奥多摩・高尾
高尾山 上りびわ滝(6号路) 下り吊り橋〜表参道(4〜1号路)
2020年11月29日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2020年11月の天気図 |
08:26 高尾山口 |
全体的に危険なところはありません 6号路はすこしぬかるんでいる場所があります |
今夏久しぶりにmikakohysさんと谷川岳を登りやっぱり山は良いな〜と思いました。
ただ、その時の岩場の登下降がわりと大変だったようで、まずは高尾山に登ってみようかとハイキングに出掛けてみました。
今回は去年の奥多摩むかしみち以来のかみさんも同行。
晩秋というか初冬の高尾山を三人でのんびりと歩いてみました。
この夏谷川岳に連れて行ってくれたnyorotanさんと復習がてらの高尾山。今回は奥様もご一緒してくれました。紅葉🍁ピークは過ぎましたが、濃密を避けての清々しい登山。谷川岳で痛めた左膝の具合が心配でしたが、下山の4号路→2号路の岩場もストック効果により思ったほどは負担を感じずに済みました。距離こそ短かったけどハイキングの醍醐味を十分感じることができる高尾山。アクセスもよいですし、将来は陣馬山への縦走をチャレンジしてみたいな〜なんて思いました!
ご無沙汰しております<m(__)m>
紅葉のこの時期の高尾山は、ホッコリしますね♪
ピーク時は、もの凄い人出となりますので
このくらいのほうがのんびりできていいのではと思います。
〆の打ち上げがたまりませんね\(^o^)/
歩いて呑む
背高nyoroさんのお姿も拝見しとうございました(^.^)/~~~
★びーらいん (^^♪
beeさん お変わりありませんか
奥多摩の低山とかでも良かったのですが、アクセスやその後の反省会などを考えていたら高尾山になりました
お花も紅葉も終わっていて、確かにハイシーズンに比べると人手は少ないのかと思います
歩いて呑む
かみさんには電車で行くの?って聞かれましたが
コロナが落ち着いたら、キャプテンとmikakohysさんと一席設けましょう