記録ID: 2861855 全員に公開 ハイキング 近畿

大原山 枚岡神社初詣

日程 2021年01月15日(金) [日帰り]
枚岡神社一之鳥居近くの駐車場まで自家用自動車で

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

Sスタート地点13:5314:01枚岡駅14:0314:30枚岡展望台14:3614:42神津嶽14:4314:44神津嶽休憩所14:4614:58なるかわ園地休憩所14:5915:07ぼくらの広場15:1515:19暗峠15:40暗峠15:50ぼくらの広場15:5215:57なるかわ園地休憩所16:05神津嶽休憩所16:09枚岡展望台16:1116:22枚岡駅16:2416:33ゴール地点G
特に危険な箇所はありません

一之鳥居から、初詣に行きます
一之鳥居から、初詣に行きます
枚岡神社に到着です。
枚岡神社に到着です。
姥ヶ池から登ります
姥ヶ池から登ります
今日は、新しい靴なので、どんどん行けます
今日は、新しい靴なので、どんどん行けます
靴のクッションいいので、どんどん登れます
靴のクッションいいので、どんどん登れます
枚岡展望台から。モヤがかかっていて、展望良くないです。
六甲山もほとんど見えません。
枚岡展望台から。モヤがかかっていて、展望良くないです。
六甲山もほとんど見えません。
神津嶽も、もちろん参拝します
神津嶽も、もちろん参拝します
ぼくらの広場到着。我らがハルカス岳も見えにくい
ぼくらの広場到着。我らがハルカス岳も見えにくい
暗峠まで行って、靴を試してみたかったので、308を奈良方面にちょっと下ってから戻ります。
暗峠に戻りました。
暗峠に戻りました。
ぼくらの広場にもどって、もう一度ぱちり
ぼくらの広場にもどって、もう一度ぱちり
少しトレランして駆け下りました。
少しトレランして駆け下りました。
鳥居まで戻りました
鳥居まで戻りました
今日は、厚底ハイキングシューズのホカオネオネを買ったので、試しに履いてみました。ふわふわでいい感じでした。

今日は、天気が良くて温度が上がるので、仕事を早めに切り上げて、大原山へ行くことにしました。
まずは、平岡神社に初詣に行ってから、いつもの姥ヶ池からスタートです。
今日は、ホカオネオネのシューズを初めて使いました。厚底ハイキングシューズで、どんな感じかを試してみたかったのです。
今日は、いい感じにどんどん登って行きました。ホカオネオネのふわふわ感は、自分には合っているようですね。
ぼくらの広場に到着しましたが、今日は、もやがかかっていて、六甲山もほとんど見えません。まあ、今日はトレーニング目的なので、景色はあきらめました。
今日は、天気が良いので、トレーニング登山はとても楽しいです。
さらに、暗峠まで行って、308を奈良方面に下ってみました。とにかく、靴を試してみたかったので、急な道路の下り上りも試したかったので。
適当な所で登り返して、暗峠に戻りました。道路の下り上りもいいですね。
暗峠からぼくらの広場に登って、日の入り前に下山したかったので、とっとと下山しました。
下山の時は、少しトレランをして、靴を試してみました。厚底なのでショックも少なく、下りはいい感じでした。
結構早く下りられたようで、とてもよかったです。