日光・那須・筑波

浅間山〜小町山(かすみがうら市、土浦市)

2021年02月11日(木) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図
ハイキングコースは整備が行き届いています
アンテナ塔から朝日峠までは舗装路歩きになります
三ツ石森林公園のもりの小屋からスタート
戻り戻って三ツ石森林公園
美肌桜?
ざらっざら
穏やかにゴール

急な箇所や難所があまり無く、舗装路歩き以外は終始穏やかなコース。
眺望が開けた箇所が多くはりきって歩けます。
舗装路のうちつくばスカイライン付近は短い区間とはいえ歩道がなく注意が必要です。
朝日峠付近は駐車場からハイキングコースに入れるので拠点にして別コースを楽しむのもありだと思いました。
マウンテンバイクでコースを楽しんでいる方もいました。