記録ID: 3026780 全員に公開 ハイキング 東海

明神山&乳岩挟

情報量の目安: C
日程 2021年03月27日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山

S乳岩峡入り口07:4808:03乳岩分岐09:01鬼岩乗越09:1909:56胸突八丁ノ頭10:11六合目合流点10:1610:34三つ瀬ダイレクト尾根下降分岐10:3510:52明神山11:2811:45三つ瀬ダイレクト尾根下降分岐12:08六合目合流点12:15胸突八丁ノ頭13:06鬼岩乗越13:0914:17乳岩分岐14:2614:36乳岩15:1715:21乳岩分岐15:2215:43乳岩峡入り口15:43ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年03月の天気図 [pdf]

今回は乳岩挟&明神山です。
7時30分に駐車場の到着しましたが、すでに満車でした。
とても大勢の人で賑わっていました。
こんな人気なスポットとは知りませんでした。
2021年03月27日 07:40撮影 by DMC-G8, Panasonic
今回は乳岩挟&明神山です。
7時30分に駐車場の到着しましたが、すでに満車でした。
とても大勢の人で賑わっていました。
こんな人気なスポットとは知りませんでした。
クライミングの方もたくさんいました
クライミングの方もたくさんいました
胸突八丁 のぼります
胸突八丁 のぼります
鎖場や梯子もあり、息子も楽しみながら登ることが出来ました。
鎖場や梯子もあり、息子も楽しみながら登ることが出来ました。
9合目 あと少しです。
9合目 あと少しです。
約3時間。疲れました。
標高は低いものの高低差800mはなかなか登りがいがありました。
約3時間。疲れました。
景色はこんな感じ。
今度は北アルプスに登ろう!
景色はこんな感じ。
今度は北アルプスに登ろう!
かわいいキノコ。
かわいいキノコ。
下山して乳岩挟も楽しみました。
下山して乳岩挟も楽しみました。
お揃いの山シャツです。
8時から登り始めて、駐車場に戻ったのは16時前。
のんびり楽しむことが出来ました。
お揃いの山シャツです。
8時から登り始めて、駐車場に戻ったのは16時前。
のんびり楽しむことが出来ました。

by jiri19

今回、雑誌で見た乳岩挟に行ってみたく出かけることにしましたが、前日に息子と相談して、どうせなら明神山まで登ってみようということになり決行しました。
運動不足の私の方がバテバテでした。
少し体を鍛えなければと思う父でした。