栗駒・早池峰

ゆっくり
1.21.3

天候 快晴プラス黄砂
過去天気図(気象庁) 2021年03月の天気図
危険個所は無いが沢が多い
駐車場よりニセ鶏頭
看板がリニューアルされてた
ゲート着
狙ってる感
駐車場着

ここ数年気になっていた白森山へチャレンジして来ました。2年前に小白森へ登っていて途中までは道が同じなので白森山も行けるだろうと。雪が最初の方は無かったのですがそれも想定内でヤブも無いし歩くには申し分無かったです。
白森山を知ってから下界から見ると割と目立つ山でどんな景色が見れるんだろうと常々思っていましたが、黄砂で遠くは見渡せませんでしたが近くの早池峰山と小白森、薬師岳を眺めるには最高の絶景スポットがそこにはありました。