金剛山・岩湧山

本日終了🤗
お弁当広場に戻ってきて
本日終了🤗

今日も休み
昨日の収穫が思ったより少なかったので
絶対あるであろう岩湧山へまたも遅いスタート😅

結構歩いてるはずやのにやっぱり登りはしんどいね😵
きゅうざかの階段に難儀する
やましきみがあちらこちらに咲いてます
ツツジは少なめ
(iPhoneでは遠いから写真はありません)

山頂も人もまばら
食べ出したら誰も居なくなる😭
カヤトでかがんで写真撮ってる人が知り合いかと
近寄ってみると全く別人
滝畑側に降りるもお目当てはさほどなく山頂に戻る

諦めて帰ろうと思うと
一つ二つ見つけたと思ったら
次から次にあって…
またお一人スミレを撮りにこられた方と話しながら
ポキポキ
山焼きの話などして結構な収穫になったので
お別れして下山

今日も充実した1日でした〜😊

今回は、大量にゲットできたねー😊
日曜日の山焼きがすんだら
本格的に春🌸って、いつも思う。
去年も、カヤトで大勢のヒトが
山菜取りを楽しんでたね。
今年も、楽しみな季節がやってきたね♫
わたしは、ヤマウドとコシアブラが好きやなぁ♡

岩湧山は、お花もたくさん!
せんぼんやりやエイザンスミレも
見てきたんやね😊
2021/4/9 3:22
Re: 今回は、大量にゲットできたねー😊
ayaちゃん
返事遅くなりやした😅

わらびは葛城山のがあまりにも少なすぎて
岩湧山はやっぱり凄い😆
タラの芽もう少し採ってきた
山菜好きの前のご近所さんにお裾分けもできて良い休日でした〜

エイザンスミレ?
せんぼんやり?
花の名前はわかりましぇん😢
2021/4/9 18:14
24枚目〜😍
Lee-Leeさん

おはようございます😃
岩湧山へ、お一人で
登りはったんですね♫
24枚目のジャンプ姿〜
格好ええですね〜😍

岩湧山、一度しか登った事がないので
今年は、登りたいなあ〜って❣️
たくさんの可愛らしいお花に〜
仲良してんとう虫🐞さん。

ほっこりしましたよ〜🤗

2021/4/12 9:14
Re: 24枚目〜😍
lokahiさんこんばんわ
お久しゅうございます

岩湧山は以前は裏庭みたいなもんだったので良く登ってたんですけど😅最近はちょっとだけ遠くなって
でもここから先の季節はあたしの大好きな山菜の季節なのでとっても楽しみです🎶
お花も沢山咲き出しますのでlokahiさんも是非お越しください
ご連絡下されば駅までお迎えに行きますよ〜😊
2021/4/12 23:25