記録ID: 3074939 全員に公開 山滑走 札幌近郊

余市岳BC

情報量の目安: C
日程 2021年04月11日(日) [日帰り]
天候晴れ、時々曇り
キロロゴンドラは今季営業終了。スキー場からのアプローチは札幌国際からになります。

Sスタート地点10:0610:31朝里岳10:57見晴台10:5811:02白井川コース分岐11:0811:35余市岳11:4214:08見晴台14:0914:36朝里岳14:3715:19札幌国際スキー場G

コル手前、いつもならこの時間は沢山の方がいるはずですがキロロが止まっているせいか今年は少ないですね
残念ながら羊蹄は見えませんでした
残念ながら羊蹄は見えませんでした
風で叩かれているせいか、お昼過ぎてもクラストしてました。
風で叩かれているせいか、お昼過ぎてもクラストしてました。
いつもの場所でランチ、南斜面テカテカです
いつもの場所でランチ、南斜面テカテカです
積雪は3m弱ですね
積雪は3m弱ですね
石狩湾、きれいに見えました
石狩湾、きれいに見えました
スタンダードコーヒーラボで〆
スタンダードコーヒーラボで〆

今日は穏やかかな〜と思いきや、西風強かったです。無線を持参したので山頂付近にてQSOしましたが、吹きさらしで30分が限界でした。南斜面はお昼過ぎもクラストしたままでなかなかスリリングでした。