記録ID: 3075046 全員に公開 雪山ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良

西吾妻山

情報量の目安: C
日程 2021年04月12日(月) [日帰り]
車・バイク、 ケーブルカー等
グランデコの駐車場利用。無料でした。ゴンドラは営業終了のようで、第一クワッドを利用して、クワッド終点から歩き始めました。

Sスタート地点08:5409:52第4クワッドリフト終点10:0111:23西大巓11:3412:16西吾妻小屋12:32西吾妻山13:3213:39西吾妻小屋13:4015:10第4クワッドリフト終点15:1116:14グランデコ・パノラマゴンドラ山麓駅G
雪はまだまだたくさんありました。危険箇所は特にありません。

リフトを降りてからしばらくゲレンデを歩きます。
リフトを降りてからしばらくゲレンデを歩きます。
歩いて振り返ったところからの磐梯山。
歩いて振り返ったところからの磐梯山。
まずは西大巓を目指します。
まずは西大巓を目指します。
良い天気で気持ちいいです。
良い天気で気持ちいいです。
西大巓に到着です。
西大巓に到着です。
モンスターの姿は見あたりません。
モンスターの姿は見あたりません。
ちょっとそれっぽいかな
ちょっとそれっぽいかな
おそらくこのあたりが山頂
おそらくこのあたりが山頂

by yasu72

先シーズンは登らなかったので、2年ぶりの西吾妻でした。4月中旬だったため、スノーモンスターには会えませんでしたが、晴天で最高の景色を見ることができ、雪も豊富で十分雪山を楽しめました。