ほんと遅ればせながら、新宮から本宮大社

天候 | はれ |
過去天気図(気象庁) | 2021年04月の天気図 |
帰り:新宮駅→二川 |
なし |
その他周辺情報 | いろいろ手配しましたが宿がうまく取れずオール新宮泊での行動です。 新宮駅で最終日刺身定食(かつ田)あとは基本オークワで弁当ゲット バスも付いていて那智駅から那智山までと那智駅から新宮までと新宮から本宮大社までバス使いです。 企画切符は豊橋から新宮まで往復11540円指定付き |
2年ぶりでしょうか???久々の熊野?中辺路?新宮から那智→本宮行ってきました。
遠くのため午後からのスタート!予定は那智駅まででしたが、なんと那智山まで行け、予定を変更!!2日目那智大社から本宮大社まで!!!
当初は小口で切って、3日目そこから本宮大社の予定でしたが、2日で完工!!!
ですが、那智大社も、本宮大社も閉店ガラガラで御朱印もらえず、次の朝になりました。
やっぱり2日目小口で道間違え1時間のロス、アドバンテージの1時間がぶっ飛び小雲取越えは、過酷の一言でした(^-^;
3日目は御朱印(本宮大社)もらいに再度訪れ、湯の峰も行きたかったんですが、バスが合わず、そのまま新宮に戻り、那智あたりでご飯食べようかなって、思ってましたが、とにかくアクセス悪くて、新宮でご飯、早めの帰宅となりました。
過酷でしたが、楽しい旅となりました。
那智山で宿が取れると、工程がぐっと楽になったと思うんですが、バス移動のため、早朝のアドバンテージがぐっと減り、精神的にかなりきついって思いました。
でも新宮で2泊したため、荷物を減らせたのは、それはそれでよかったかと思います。
備忘録
片道二川→新宮8,960円×2回17920円
バス新宮本宮間1560円×3回
バス那智那智山間490円×2回
バス新宮那智間570円×1回
が何と企画切符で、11540円
宿が11000円くらい
ご飯は朝の駅弁800円くらい
スーパーで2000円×2(ビールつまみ込みと朝も込み)
帰りの刺身定食1800円+ビール800円
帰りのおちゃけとお菓子で1000円
くらいかと!!!
おつかれさん。
凄い距離あるいたね。
いいところだし、私も一度歩いてみたくて、2,3年前に一部あるいたので、感慨深いです。
又、行きたいところです。(g)
g殿、念願の本宮大社いけました
思ってた以上に過酷でした。年取ってるって痛烈に感じた次第です
しかし、行くまでが、長いんだよね〜
オークワにめちゃくちゃ親近感(笑)
私は中辺路2/3しか歩いたことないですが、飽きました。
すごいですね〜
hちゃん、おーくわ懐かしいでしょ
豊橋にもあるんやよ〜
中辺路総距離どんだけあるか知らないけど私より長いに決まってる〜東京のおなごは元気がよろしい
itooさん、遠いところまでの遠征、お疲れさまでした。
この入力をしているとき、ローマ字で入力したら、『t o o i』。
最後の『i』を先頭に持ってくると、『i t o o』でした。
だから遠い所へ行かれるんですね
チャン、チャン
kameさん、相変わらず、とんち頭、ええですやん〜
何とか無事に行ってこれました。
実は出かける前、ママンから一言『反対せんけど、こんなに許す人おらんに〜』って背中が寒くなりました
写真への文章を入れろと指示したのに くそじじぃめ
あと 歩いてるのは2日間やんか
文書長く入れろじゃないんかい
umiちゃんの一言で頑張れました!あんがと
請川のバス停であきらめようとバス待ちしてたら、バス停違い
中にも書いたけどい小口でまさかの、迷子?ルート違いでロスタイム片道30分
最後の日は、もう少し調べておけばよかったんやけど、バスの組み合わせがうまくいかなくて、湯の峰にも行けず、本宮までピストンしただけ〜那智でマグロ食いたかったけど、新宮で我慢(イメージで那智のがうまいかと)
でも楽しかったよ〜
もしかしてコースマップDLしてないの?
してなかったとしても あそこは迷わないが
二股でコンクリート道は個人の家入っていくのかとって思っちゃって
ここら3尺道路で、畦なのか道なのかわからんわ
【もしかしてコースマップDLしてないの?】
歩くより走った方が3倍楽だよ。
って、走れる人はいうんやけど、ムリですわ、心臓が、足がもちまへん
せんぱ〜い、コツがあるならおせ〜て
毎日、ビール1リットル飲めば大丈夫かと・・・(笑)
センパーイ、真面目に言ってるんやけど😂