房総・三浦

雨の中の歩きもいいかな*三浦富士〜武山〜衣笠山

2021年05月01日(土) [日帰り]

辺見駅
天候 晴れ☀のち曇り☁時々雨☂時々雷⚡
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図
行き 津久井浜駅
帰り 辺見駅
津久井浜駅
青空〜
既に11時前遅い出発!
津久井浜駅
青空〜
既に11時前遅い出発!
かぼちゃ畑があちらこちらに
雨は降ったりやんだり・・
レインウェアー役立ちました
舗装路を歩き続け
1時間後に京急辺見駅に到着
お疲れさまでした〜!
舗装路を歩き続け
1時間後に京急辺見駅に到着
お疲れさまでした〜!

急遽予定が変更になり山歩きする時間が取れたので
とりあえず近場に出かけることにしましたが、遅い出発となりました。
青空が見えてたので眺望を楽しめるだろうと期待をしていましたが
霞がドンドンひどくなり、12時半頃には雨がポツポツでした。
レインウェアー持参が幸いし、着こんで歩きましたが
雨の中の歩きも面白いと思ってしまいました。
雨は降ったりやんだり、時にはひどく降り雷もなり焦りましたが
土砂降りでなかったことは幸いです。
自然に感謝です。