中国

チャリでは危ない
大根島の西端から松江に向かう直線の堤防道路
チャリでは危ない
堤防の上に上がって見ました
ここはチャリで行けるかも、堤防上までチャリ上げ難いのでとりあえずUターン決定
堤防の上に上がって見ました
港の堤防にも溶岩が使われています
港の堤防にも溶岩が使われています
民家の横にも溶岩
民家の横にも溶岩
気泡が特徴で石垣や墓の灯篭など建築材として使われていますが今は採取出来ないようです
溶岩の灯篭
ジェットコースターの最上部
ジェットコースターの最上部
駐車場所のコンビニに戻りました
駐車場所のコンビニに戻りました

午前中は自給自足畑でメンテ、天気がいいのでどこかに出かけたくなって牡丹が見頃の大根島に向かって見ることにしました。チャリでのんびり周回、島で唯一の山の大塚山三角点にも。そしてベタ踏み坂にもトライ。最上部の展望は格別でした。
ヤマシャクヤク群生は今年はあきらめて牡丹を楽しみました。
島は県外者の車であふれていつものGWのようでした。