記録ID: 3154754 全員に公開 ハイキング 近畿

登り
668 m
下り
641 m

S枚岡駅09:2009:43枚岡展望台09:4809:54神津嶽09:57神津嶽休憩所09:5910:16なるかわ園地休憩所10:38ツツジ園10:44つつじ園(なるかわ園地)10:4710:48ツツジ園11:03横峰山11:14大原山11:3111:35ぼくらの広場11:5412:04暗峠12:14慈光寺12:2012:59分岐(摂河泉・長尾の滝)13:16タタラ山13:36額田展望台13:3914:19グリーンガーデンひらおか14:24額田駅14:24ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

客坊展望台に到着
客坊展望台に到着
客坊展望台。日差しが暑い
客坊展望台。日差しが暑い
大阪市辺りをズームでね。
狙わず写したけど大阪駅付近ですね
大阪市辺りをズームでね。
狙わず写したけど大阪駅付近ですね
天気が良いので気持ちイイな〜
天気が良いので気持ちイイな〜
花もいいけど新緑が青空に映えてキレイ
花もいいけど新緑が青空に映えてキレイ
赤いのはまだきれいですね
赤いのはまだきれいですね
上の段はきれいですね、青空もね
上の段はきれいですね、青空もね
ツツジ園を通り抜け、初めてのコースでここで縦走路に合流、北に向かいます
合流から10分で昼ごはん場所到着
いつもと反対に歩いているので、わかりにくい
いつもと反対に歩いているので、わかりにくい
ムラサキサギゴケ(紫鷺苔)いっぱい咲いていました
ムラサキサギゴケ(紫鷺苔)いっぱい咲いていました
ムラサキサギゴケ(紫鷺苔)
ムラサキサギゴケ(紫鷺苔)
ムラサキケマン(紫華鬘)
ムラサキケマン(紫華鬘)
クサイチゴ(草苺)
クサイチゴ(草苺)
トンネルの上辺りのベンチでコーヒー
トンネルの上辺りのベンチでコーヒー
この少広場はお花いっぱい。ここから摂河泉展望コースで下りましょう
この辺りだけ藤の花、大木に絡みついて上の方に花をつけています
反対側にもね、こちらは見上げるほどの高さに
反対側にもね、こちらは見上げるほどの高さに
こんな感じです。ずーっとクマバチ多かった
こんな感じです。ずーっとクマバチ多かった
ウグイスだらけの摂河泉展望コース、姿が見れたのはこの子だけ。動画アリマス
ホタルカズラ、ここだけ少しの群生
ホタルカズラ、ここだけ少しの群生
額田展望台の分岐を過ぎた辺り、ここにもウグイスおったけどね〜
額田展望台に続く道は作業中なので寄らず中展望で休憩
額田展望台に続く道は作業中なので寄らず中展望で休憩
額田展望台より少し低いけど展望は変わらず
額田展望台より少し低いけど展望は変わらず
ここから額田駅まで5分。
本日ここまで、お疲れ様でした、
ここから額田駅まで5分。
本日ここまで、お疲れ様でした、

by MtMrSs

枚岡駅からなるかわ園地ツツジ園、ぼくらの広場、暗峠、摂河泉展望コースで額田駅まで歩きました。
なるかわ園地のツツジロールを見るには遅いのはわかっていたけど、一応ね。
新緑に青空でちょっと暑かったけど、気持ちの良いコースを楽しく歩けました。

ぼくらの広場のアオスジアゲハ

摂河泉展望コースのウグイスのさえずり

拍手で応援

ツツジ♪
こんにちワン!

ロール、終盤ダケド、とっても綺麗デスねー♪
いいお天気の中、テクテクでお写真も楽しそう♪
軽量テーブルも活躍してマスね♪

気持ち良くお出かけ、お疲れサマデシタ♪
2021/5/9 13:33
Re: ツツジ♪
お疲れ様です。

ツツジのロールはそれなりでしたけど
新緑がきれいで、歩いていて気持ちよかったです。
いい気候ですね〜
テーブル無理やり使った感じですが、安定してました。
丸太の上にも置けそうな形状です。

ありがとさんでした
2021/5/9 17:20