記録ID: 3166578 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

トレイル東山(お稲荷さん〜豊国廟)、今回も自転車利用です

情報量の目安: C
日程 2021年05月09日(日) [日帰り]
自転車
お稲荷さんの駐輪場を利用させてもらう
GPS
02:54
距離
11.4 km
登り
459 m
下り
448 m

S伏見稲荷大社10:5511:13伏見稲荷四ツ辻11:1711:32泉涌寺13:02今熊野観音寺13:27伏見稲荷四ツ辻13:42伏見稲荷大社13:4313:46ゴール地点G
コースは整備済み。安全に歩けます。
その他周辺情報この時期は直行直帰が基本のようなので、自転車利用が、ありがたいです。
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

この時期の参拝の方は少なめです。こんな、千本鳥居は初めてかな?
四辻に到着、茶店も閉まってます。難儀な世の中に、、ホンマに
四辻に到着、茶店も閉まってます。難儀な世の中に、、ホンマに
新緑です。
今熊野観音あたり、、
新緑です。
今熊野観音あたり、、
毎度お馴染みの剣神社ですね
毎度お馴染みの剣神社ですね
本日はトレイルコースから外れて豊国廟方面を目指します。
本日はトレイルコースから外れて豊国廟方面を目指します。
気分の良い山道から、赤いバスの駐車場(プリンセスライン)やね、、豊国廟の広場に到着、、お知り合いがおられました、、笑
さあ、お稲荷さんにもどります。
さあ、お稲荷さんにもどります。
鳥部の森からの景観、木々が伐採されて、スッキリしました。
鳥部の森からの景観、木々が伐採されて、スッキリしました。
お稲荷さんまで戻ってきました、
お稲荷さんまで戻ってきました、

by Tkwb

なんとか、天候も持ちそうなので、とくに行くあてもなく自転車でお出かけ、伏見稲荷に到着。ホンマ、久しぶりに、トレイルコース歩きに決定。さすがに、蹴上まで行くと、戻るのも面倒なので、どこまで行こかいなと、思案しつつの歩き。鳥部の森で、豊国廟行きの分岐、今回はそちら方面まで、。そのあとピストンで戻って本日の外出も終了。思わぬ人と会ったりで、面白い1日になりました。
拍手で応援