キャンプ等、その他
富士・御坂

水遊び@しびれん湖

2013年07月28日(日) 〜 2013年07月30日(火)
天候 1日目 はれ
2日目 あめ
3日目 曇のち晴
過去天気図(気象庁) 2013年07月の天気図
立川から2時間ちょっと
今年は水量少な目。例年比−50cm。
竜雲荘のおじさん曰く、梅雨時に降らなかったとのこと。
立川&甲府で豪雨な前夜も雨ナシだって。
とりあえず入水
海坊主に追われる
海坊主に追われる
もう一匹出現
むつかしーなぁ
2013年07月28日 16:33撮影 by  PENTAX Optio W90, PENTAX
むつかしーなぁ
ボク泳いで帰るー
2013年07月28日 16:34撮影 by  PENTAX Optio W90, PENTAX
ボク泳いで帰るー
テントサイト戻ってきたました
2013年07月28日 17:25撮影 by  PENTAX Optio W90, PENTAX
テントサイト戻ってきたました
たき火で暖まる
あまーい
おいしー
2013年07月28日 18:39撮影 by  PENTAX Optio W90, PENTAX
あまーい
おいしー
明るいうちに夕ご飯
2013年07月28日 18:53撮影 by  PENTAX Optio W90, PENTAX
明るいうちに夕ご飯
デザートはマシマロ
2013年07月28日 19:30撮影 by  PENTAX Optio W90, PENTAX
デザートはマシマロ
夏の夜らしく花火も
夏の夜らしく花火も
丘に上がった海坊主
丘に上がった海坊主
朝。小雨が降ってきた。
朝。小雨が降ってきた。
米さん、出勤前の風景。
米さん、出勤前の風景。
朝からたき火で調理。
気分はネパール?
朝からたき火で調理。
気分はネパール?
よねさん出勤♪

お昼の後にもうひと泳ぎ
バシャバシャ
カヌーと犬
楽しかったね

市川大門の山中に隠れた丸い湖シビレンコ。湖畔の雰囲気も昔っぽくて空いていてよいところでした。家から一時間。ここから出勤も可。
湖横断はむかしの空沼横断以来。足ひれと、浮きモノがあれば、波もないから安心な物でした。
水がきれいとはいえ、清流じゃないから、やっぱり水中メガネは不要でしたね。夏休みらしいことできてよかったです。きれいなテントありがとございました。

平日のお休みがとれたので、シビレン湖へ行ってみた。
 初日、よねやまさんも遊びに来てくれたので、子どもたちもいつも以上に大はしゃぎ。3時過ぎから泳ぎ始めたのに大満喫で、たき火にお話し、楽しい一日になりました。
 2日目、出勤するよねさんを見送ってから、小雨のなか湖に降りるとドラマの撮影隊が来ていた。あっちに行ってとか、静かにしてーとか、邪険な扱いを受けたので温泉へ移動して一日のんびり過ごす。娘は、ジャニーなリーダーを見れたので秘かにニンマリ顔。
 3日目、朝から日が照って暑くなる。早速、湖に凸撃〜♪。ひとしきり遊んでから流しそうめんで昼食。撤収してたら汗だくになったので、もうひと泳ぎしてから3時頃家路につく。平日の中央道は渋滞もなく快調。
 楽しい夏休みになりました。来年もまた行こうねと子供と約束。

けいすけ君の言うとおり ♪
yoneyamaさんこんにちは。
いつぞやのgankoyaです。お世話さまでした。
久しぶりに覗かせてもらいました。

彼の言うように、ほんとうに、そっくりですね!
そりゃあ かわいいわけだわ。

僕にも娘が2人いますが(おとな)、
そのうちに泣かされるんだぜ。きっと…。
2013/8/6 11:58
頑固爺さん
こんにちは
清野さんちのチビももう大人になったそうで。むかし谷川入山前夜に家に泊まって、みんなで花火をしましたよ。人のうちの子供は大きくなるのが早いそうです。
2013/8/7 9:32